Здоровое и правильное питание — лучшие книги — стр. 6
-
Осторожно: еда! Как переста... Айк Геворкян
Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать — гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются. Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть? В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в ловушку производителей и какие продукты по-настоящему здоровые, а каким место где угодно, но только не в вашем желудке. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. -
#Прессуйтело. Строй счастье... Наташа Давыдова
Методика, проверенная сотнями тысяч участниц марафона #прессуйтело. Взлеты и падения, ошибки и достижения, “до: и “после” - среди тысяч дорог к счастью вы найдете и свою историю успеха. Эта книга - для тех, кто твердо решил изменить свою жизнь и стать лучшей версией себя. Основанная на сверхпопулярной программе-марафоне #Прессуйтело, книга Наташи Давыдовой содержит подробный пошаговый план действий для того, чтобы за 3 месяца преобразить свое тело и дух. Возраст, образ жизни и текущая форма не имеют значения! Инновационная программа тренировок и специально разработанный рацион здорового питания сделают ваше тело стройным и…
-
Правильное питание как минн... Ирина Брехт
Эта книга — гид по правильному питанию с научно-доказательным подходом. Она будет полезна тем, кто решил похудеть и хочет разобраться в правильном питании самостоятельно, тем, кто безрезультатно сидел на диетах или перегружен противоречивой информацией. После прочтения вы избавитесь от мифов и интернет-страшилок о правильном питании и диетах, поймёте, какую роль играют белки, жиры, углеводы и калории, узнаете главные принципы похудения, освоите все рабочие стратегии и научитесь применять их в жизни.
-
Ты красивее, чем тебе кажет... Сигне Дарпиниан
Вы задумывались о том, как часто в течение дня мы думаем о еде? Это наша жизненная энергия, источник огромного удовольствия — и она же способна привести нас к стыду и угрызениям совести.
Отношения с едой выстраиваются с детства. Важно, чтобы эти отношения были здоровыми, приносили удовольствие и хорошее самочувствие. Для этого необходимо выстроить грамотную систему питания.
Эта книга с рекомендациями и упражнениями от ведущих мировых специалистов по пищевым привычкам воспитывает у подростков правильное отношение к собственному телу. Она рассказывает о том, как меняется подростковое тело, развенчивает мифы о диетах и вредной еде и помогает избежать расстройств пищевого поведения.
Кроме того, в ней затрагиваются такие важные темы, как сон и его значение в нашей жизни, содержится полезная информация об эмоциях и управлении ими. Научные данные демонстрируют, почему забота о своем теле имеет такое большое значение и почему излишняя сосредоточенность на весе приводит к плохим последствиям.
Прочитав книгу, подросток выстроит гармоничные отношения с едой и выработает сбалансированный режим физических нагрузок. Полученные знания позволят расслабиться и начать получать больше удовольствия от жизни.
Но главное, о чем не дает забыть книга, — это то, что каждый заслуживает уважения и любви прямо сейчас, вне зависимости от состояния своего организма и мнимых «недостатков». -
Энергия в тарелке. Пять ист... Дарин Олиен
Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день.
-
Почему мы едим то, что едим... Рейчел Херц
Поразительное исследование психологии питания от ведущего специалиста по нейробиологии Рейчел Херц. Какие музыкальные жанры лучше всего подчеркивают вкус красного вина? Почему нам хочется калорийной пищи, когда нас постигают неудачи? Как наша личность соотносится с предпочтением сладкого или соленого? Эта книга, словно чуткий проводник, помогает читателю уловить и распознать сенсорные, психологические и физиологические факторы, лежащие в основе пищевых привычек. С этим знанием вы сможете сделать каждый прием пищи осознанным и здоровым, а также получать только удовольствие от еды.
-
Диета для ума. Научный подх... Лайза Москони
Эксперт в двух дисциплинах — нейробиологии и нутрициологии — рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга. Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга — нейронутрициология. Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.
-
Как создать свое новое тело Альберто Виллолдо
Книга содержит быстродействующую программу исцеления тела и духа, которая была составлена автором в период его смертельной болезни и помогла ему вылечиться. Будучи одновременно нейробиологом и шаманом, А. Виллолдо объединил открытия современных нейронаук с древней мудростью коренных племен Амазонки. В книгу включены диета, рецепты и практические упражнения. -
15 шагов к ментальному и фи... Дарья Савельева
Дарья Савельева ? нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения. Входит в ТОП-50 среди всех блогов платформы Дзен по результатам независимых рейтингов.
Новая книга автора бестселлеров «Осознанное питание» и «Осознанная кулинария».
На страницах книги описана уникальная система Дарьи Савельевой, которая состоит из 15 шагов, позволяющих изменить свой образ жизни просто и комфортно.
Как:
• попрощаться с пищевым мусором и таким образом привести в норму важнейшие процессы организма;
• прийти в прекрасную физическую форму без голодных ограничительных диет;
• научиться жить легко и энергично - без ненависти к будильникам и литров кофе по утрам;
• победить в себе «сидячую» ментальность и избавиться от застоев в теле и мышлении;
• наладить отношения с едой, взять под контроль аппетит;
• победить тревожность и привычку строить негативные сценарии;
• сделать тело не только красивым, но и эффективным;
• получать радость от каждого момента осознанной и здоровой жизни.
Вместе с Дарьей вы плавно, постепенно и с удовольствием введете в свою реальность полезные привычки, которые помогут избавиться от лишнего веса, усталости и метаболических проблем. -
Дилемма всеядного: шокирующ... Майкл Поллан
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек – существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.