Rebecka Martinsson, Staatanwaltin im nordschwedischen Kiruna, wird in einen besonders grausamen Mordfall hineingezogen: Beim winterlichen Tauchen in einem See stirbt ein junges Parchen, weil ein Fremder eine Holztur uber das Loch schiebt, das sie ins Eis gehackt hatten, um nach einem versunkenen Wrack aus dem Zweiten Weltkrieg zu tauchen. Wofur wurden die beiden mit dem Tod bestraft? Bei ihren Nachforschungen entdeckt Rebecka ein gefahrliches Netz aus Angst, Schuld und Verrat. Und Schritt fur Schritt begreift sie, dass auch 60 Jahre nach dem Ende des Krieges in Kiruna unversohnliche Konflikte weiterschwelen. Konflikte, die auch sie in todliche Gefahr zu bringen drohen ...

KateSong29

Сентиментальный детектив, что не свойственно для скандинавского нуара, и все же мне он понравился. Персонажи были очень разными, но трехмерными, сюжетная линия с добавлением исторических данных была великолепной, хорошо написанной и определенно держала меня в напряжении до самого финала. Ларссон умело вплетает интересную историю сопротивления Швеции и Норвегии в борьбе с нацистами во время Второй мировой войны.

Поначалу мне было трудно привыкнуть к частичному повествованию женщины-жертвы убийства, но даже это сработало на пользу истории.

Несмотря на то, что преступников довольно легко вычислить сразу, интерес к истории не угасает до самого конца. Был один раздражающий фактор. Много времени было уделено препирательствам главной героини и ее возлюбленного, особой ценности эта сюжетная линия…

m-l-y

m-l-y

обновлено 7 лет назадПодборки

Камилла Лэкберг - Ледяная принцессаКамилла Лэкберг - ПроповедникКамилла Лэкберг - Вкус пепла
  • 122 книги

Misterium

Искала такую подборку, но не нашла. Поэтому создаю на свой страх и риск. Серия "Misterium" издательства "Эксмо" и "Домино". Порядковый номер в начале описания книги - номер книги в серии. Если какой-то номер отсутствует, значит, эта книга не издавалась в данной серии.