335 168 61
Åsa Larsson

Оса Ларссон — о писателе

Биография

Оса Ларссон (ósa) родилась в 1966 году в Уппсале. Когда ей было 4 года, Ларссоны переехали в Кируну, где Оса выросла. Её дед был проповедником, но ее родители не были религиозными, совсем наоборот. В 1989 Оса пошла учится в Уппсале где изучала юриспруденцию.
Она жила в Стокгольме, но через несколько лет переехала в Нючёпинг, где Оса была докладчиком в налоговом суде лэна. Сейчас она живет в Мариефреде и занимается писательством. Оса начала писать потому-что ей было "скучно в голове", как она выразилась. "Я становлюсь спокойней, лучшей матерью и партнером. Никогда женщина не может быть лучшей матерью, чем после хорошей сцены насилия", смеется Оса.

Оса Ларссон дебютировала в 2003 году с…

Изображения автора

Библиография

Серия о Ребекке Мартинссон

2003 - Солнечная буря (Solstorm)
2004 - Кровь среди лета (Det blod som spillts)
2006 - Чёрная тропа Svart stig
2008 - Пока пройдет гнев твой Till dess din vrede upphör
2012 - Кровавая жертва Молоху Till offer åt Molok

Новеллы

2007 – Systrarna Hietala
2009 – Guds starka arm (соавторство с Alma-Lena Andersson)

Титулы, награды и премии

2003 - приз за лучший дебют - Солнечная буря (Svenska Deckarakademins pris)
2004 - приз за лучший криминальный роман года в Швеции - Det blod som spillts

Экранизации

2007 - Solstorm

Интересные факты

Дедушка Осы Ларссон - Эрик Ларссон - выиграл Золотую Олимпийскую медаль в лыжном спорте в 1936 году

Премии

Лауреат
Номинант
2013 г.Стеклянный ключ (Лучший детективный роман скандинавского автора, Кровавая жертва Молоху)

Рецензии

satanakoga

Эксперт

Пишущая машинка для Малограмотных привидений

8 апреля 2016 г. 00:46

2K

2.5

Очень заманчивый с виду, но очень нудный и скучный сборник. У сборника есть предисловие, есть вступительное слово о каждом из раститулованных маститых авторов с перечислением их наград и достижений, а после каждого рассказа - сюрприз! - снова коротко об авторе. Да сами рассказы-то крохотные, создаётся впечатление, что они куда меньше предварительного и заключительного текста, который замыливает впечатление. Вроде бы не рассказ прочёл, а биографию автора. Вообще-то я уныние люблю и практикую, а скандинавские авторы в нём оленя съели, это все знают. Унылым вампирам и мертвякам Линдквиста, например, даже кусаться не нужно - жертва сама повесится от безнадёги, тоски, холода и нехватки естественного освещения. Составитель сборника утверждает, что изюминка - это та самая тёмная сторона -…

Развернуть
tatianadik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 февраля 2016 г. 18:03

724

3.5

Какое-то у меня двойственное впечатление от этого произведения. Как уже писали, это скорее детектив с элементами социально-психологического романа. И если по криминальной части автору удалось завершить интригу, связать все концы и наказать преступников, то по части тайных мотивов и психологической подоплеки нити многих сюжетов оборвались. Начнем с того, что полноценной разгадки преступления с раскрытием всех тайн вы здесь не получите. Да, вам скажут, кто убийца, вы можете догадываться, кто его к этому подтолкнул. Главная героиня Ребекка доблестно сразится с ветряными мельницами, предварительно сама приведя их в действие. А о том, что было истинным толчком ко всем этим трагическим событиям, вам только слегка намекнут. И, если мои догадки верны, вопрос с наказанием этих преступников…

Развернуть

Цитаты

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее