Про музиканта-віртуоза Нікколо Паґаніні й досі ходять чутки, ніби він уклав угоду з самим дияволом, аби здобути свій унікальний дар і прихильність публіки. А з ким готові укласти угоду ви, щоб отримати багатство і славу?

Однієї літньої ночі поліція знаходить тіло молодої жінки на борту прогулянкової яхти, що дрейфує водами Стокгольмського архіпелагу. Легені дівчини наповнені солоною водою, і паталогоанатоми впевнені, що вона втопилася. Чому ж тоді яхта і досі на воді?

Чому на тілі та одязі дівчини немає жодних слідів морської води?

Наступного дня важливого державного чиновника знаходять повішеним на гаку в стелі його стокгольмської квартири. Як він там опинився? Попри те, що стеля занадто висока, а в кімнаті немає жодних меблів, комісар Йона Лінна переконаний, що йдеться про самогубство. Разом із Саґою Бауер, колегою зі Служби національної безпеки, Йона Лінна шукає зв’язки між цими таємничими смертями — але ці пошуки стають лише прелюдією до майбутніх страшних подій.

Valeri_Filatova

Это вторая книга из цикла про Йону Линна. Не буду вдаваться в подробности сюжета, поскольку пересказать его его не получится. Отмечу лишь, что история будет развиваться вокруг большой политики, международной торговли оружием и музыки. В книге присутствуют несколько линий, которые постепенно сливаются воедино. Предугадать, как будут развиваться события и чем все закончится, невозможно, а интрига держится до самого конца.

Если в первой книге комиссар Йона Линна, на мой взгляд, был обделен вниманием, то здесь он уже становится главным действующим лицом. Смутило только то, что в некоторых ситуациях из-за своей выносливости и удачливости он напомнил мне супермена, а не обычного человека. Вести расследование с Йоной будет Сага Бауэр. И, вероятно, в следующих книгах нас будет ждать тандем двух…

vettra

vettra

обновлено 17 дней назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 430 книг

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…