Донато Карризи
Отзывы о книге Охотник за тенью — стр. 4
30 мая 2023 г. 15:56
5 "Есть что-то странное в нашей природе, некое опасное притяжение к злу."
И снова захватывает сюжет, подкашиваются коленки, хочется бежать и читать. Карризи как всегда в своей манери написания, вроде многое очевидно, но не тут-то было.
Сандра ради истины, готова идти на риск, не раз от этого мурашки. И блага Маркус рядом, готов дать поддержку и защиту.
Отгадать истину и мотив убийцы, в этой части, не легко. Я даже пришла к выводу, что мне его было жаль, хоть он и не заслуживает этого.
В очередной раз от историй этого автора, шок не сходил долго с моего лица. Все извилины в голове начинают работать на полную.
27 марта 2023 г. 15:02
Вторая часть цикла про Маркуса и Сандру. После первой части осталось множество вопросов. Они плавно перетекли во вторую часть, но большинство так и осталось без ответов. Надеюсь они раскроются в следующих продолжениях. Задумка с преступником и то как он исполняет убийства была хороша. Кое-что я разгадала раньше героев, но в конце все же была удивлена. Ну, а эпилог так вообще распалил любопытство и хочется быстрее бежать и читать продолжение. Классная история, мне понравилось.
19 марта 2023 г. 20:07
4.5
Эта книга стала продолжением цикла «Маркус и Сандра», с которыми я познакомилась, прочитав первую книгу цикла
Донато Карризи - Потерянные девушки РимаЭто тот самый редкий случай, когда вторая часть мне понравилось ничуть не меньше, а местами даже и больше. Хотя мне и не хватило именно продолжения истории, ведь эта часть повествует о событиях, которые произошли уже три года спустя.
Автор, как всегда наполнил свою книгу детальной обстановкой не только Рима, но и Ватикана, того самого маленького, но очень могущественного государства. Исторические справки, легенды упоительны. Отдельная благодарность Донато Карризи за этот ликбез, что служит дополнительным поводом обратить внимание на цикл. Углублялись ли вы в географические особенности Ватикана, задумывались ли о подданных маленького…
13 апреля 2023 г. 19:11
Это вторая книга из цикла "Маркус и Сандра".
Первая книга из этой серии закончилась очень неожиданно.
Принималась за "Охотник за тенью" с надеждой раскрыть эту загадку. Но, придется читать еще и третью, потому что вопросов становится еще больше, чем ответов;)
Маркус – католический священник, специалист по аномалиям, который может "видеть" зло.
Его задача – вести расследование дел, на которые укажет руководство (не спрашивайте, почему священник должен быть следователем, это одна из интриг и тайн сюжета).
Сандра – фотограф-криминалист полиции Рима.
Этих двоих судьба все время сталкивает при расследовании дел, и они объединяют свои усилия для получения результата.
В этот раз в Риме появился Монстр.
Так журналисты нарекли серийного убийцу, охотящегося на уединенные пары.
Паника, страх, растерянность…
21 октября 2022 г. 20:20
4 Охотник за тенью
Продолжение истории о Маркусе и Сандре оказалось вполне достойным произведением, хотя на мой вкус немного перегруженным тайнами и религиозными погружениями.
После первой встречи Маркуса и Сандры и раскрытия ими первого дела прошло около трех лет. Герои ни разу не виделись, но Маркусу в его жизни в одиночестве Сандра очень запомнилась. Он не перестает о ней думать, знает, что она переехала в Рим, что живет с мужчиной (недостаток которого только в том, что он бедный учитель :)))
Маркус продолжает работать с Клементе. Клементе единственный человек которого Маркус может назвать другом. Кроме поиска аномалий, кроме борьбы со злом Маркус ничем не занимается, только лишь посещает церковь. Он по прежнему не знает кто из Ватикана руководит их делами, кто "самый главный пенитенциарий".
Основной…
23 апреля 2023 г. 14:55
5 Я в шоке
Заглавие рецензии описывает то, что я ощущала во время прочтения этой книги. Зацепила больше, чем 1 часть
Я не ожидала таких поворотов в сюжете. Уже давно не ставила 5 звёзд, но жта книга их достойна 100%
Рекомендую к прочтению
10 февраля 2023 г. 16:41
©️«Зло – аномалия, очевидная для всех, которую при этом никто не замечает».
©️Зло – правило, добро – исключение.
Эта часть, мне понравилась не менее чем и первая. События происходят спустя три года. По прежнему все запутанно, в частности для Маркуса. Он продолжает теряться в догадках, кто же руководит их действиями. Клементе не даёт никах ответов или подсказок. У Сандры новый молодой человек. Возможно, она скоро выйдет замуж, но череда новых убийств, вновь сталкивает наших героев. Мотивы преступника не ясны. Он убивает именно пары. Мужчин сразу, а вот женщинам сильно достаётся.
История затягивает полностью. Страницы летят быстро. Нравится, как автор все переплетает: судьбы героев, мотивы убийств, расследований. Сложно оторваться.
Карризи поднимает вопрос, что же такое добро и зло.…
10 февраля 2023 г. 10:54
Нескольких лиц, главные герои пенитенциарий Маркус и фотограф-криминалист Сандра Вега. Все происходит в Риме и Ватикане. Первое убийство происходит в Ватикане, в лесу убита монахиня, тело расчленено – этот случай не находит отгадки до самого конца книги, причем совершенно невозможно догадаться кто это сделал. После убийство молодой пары, которая была на свидание и хотела любить, но девушка случайным образом остается жива, хотя изначально ее записали убитой и Сандра с Маркусом начинают параллельное расследование.
Я читала книгу как самостоятельное произведение, поэтому не все события могу воспринимать как на обсуждении о прошлом Маркуса. Из этой книги мы узнаем, что Маркус получил пулю в голову и полностью потерял память, но у него есть дар видеть события в конце преступления. Сандра же…
25 сентября 2022 г. 16:23
Люблю я книги Донато Карризи. Мне нравятся все истории, что автор создает в своих книгах и конечно же его персонажи.
Если сравнивать с первой книгой серии про Маркуса и Сандру, которая шла у меня очень тяжело, вторая зашла можно сказать на ура. И так как первую часть я читала довольно давно, в том году наверно, знакомиться с персонажами пришлось практически заново. Могу заметить, что вторую часть можно спокойно читать, как отдельную книгу, не оглядываясь на порядок книг.
В этой книге нас ждут два разных расследования, в которые оказываются втянуты Маркус и Сандра. Про первое расследование я даже забыла, пока не прочитала эпилог. Рада, что автор не просто так закинул тапочек, но вот смысл последних фраз романа я так и не поняла, надеюсь, когда буду читать продолжение все встанет на свои…
14 декабря 2022 г. 18:17
5 Потрясающе!
Не могла оторваться от романа ни на минуту! Прочитала за день. Это что–то невероятное! Считаю Карризи мастером триллеров! Здесь не просто роман закончился неожиданно, здесь каждая глава проделывает такой финт что ты не знаешь чего ожидать от следующей. Браво!