Автор
Донато Карризи

Donato Carrisi

  • 81 книга
  • 955 подписчиков
  • 25112 читателей
4.2
67 553оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
67 553оценок
5 31323
4 25784
3 8450
2 1523
1 473
без
оценки
11465

Донато Карризи — о писателе

  • Родился: 25 марта 1973 г. , Мартина-Франка, Апулия, Италия
Я — Донато Карризи или представляю его интересы

Биография — Донато Карризи

Донато Карризи (Donato Carrisi) - итальянский писатель, сценарист, драматург, журналист и режиссер.

Карризи родился 25 марта 1973 года в итальянской деревушке в Апулии.
После учебы в средней школе имени Тито Ливио в Мартина-Франка закончил университет по специальности "Юриспруденция", специализировался в криминологии и изучении поведения. Недолго проработав адвокатом, сменил поле деятельности и стал писать сценарии для кинематографа и телевидения.

В настоящее время живёт в Риме.

Его триллер "Подсказчик" сразу после выхода лидировал в списке бестселлеров и был переведён на 11 языков.

КнигиСмотреть 81

Библиография

Мила Васкес [Mila Vasquez]
1 - Il suggeritore (2009) / Подсказчик (2010)
4 - L'ipotesi del male (2013) / Теория зла (2013)
8 - L'uomo del labirinto (2017) / Девушка в лабиринте (2017)
9 - Il gioco del Suggeritore (2018) / Игра Подсказчика (2020)

Маркус и Сандра [Marcus e Sandra]
2 - Il tribunale delle anime (2011)/ Потерянные девушки Рима (2011)
5 - Il cacciatore del buio (2014) / Охотник за тенью (2014)
7 - Il maestro delle ombre (2016) / Маэстро теней (2016)

Пьетро Джербер [Pietro Gerber Series]
10 - La casa delle voci (2019) / Дом голосов (2021)
12 - La casa senza ricordi (2021) / Дом без воспоминаний (2022)
13 - La casa delle luci (2022) / Дом огней

ФотоСмотреть 6

Титулы, награды и премии

2009 - Premio Bancarella - (Il suggeritore)
2009 - Premio Camaiore di Letteratura Gialla - (Il suggeritore)
2009 - Premio Belgioioso Giallo - (Il suggeritore)
2010 - XXIV Premio Letterario Massarosa - (Il suggeritore)
2011 - Prix SNCF du polar européen - (Il suggeritore)
2011 - Prix des lecteurs du Livre de poche, в категории "Детектив-Триллер" - (Il suggeritore)

Премии

Экранизации

Статьи1

Ссылки

РецензииСмотреть 2 824

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 мая 2021 г. 16:52

6K

5 "Историю движет зло..."

- Вы полагаете, что добро и зло так просты? - Нет, но очень утешительно думать, что кто-то их так воспринимает. - Лично я думаю, что истина никогда не бывает простой.

Не первое мое знакомство с автором. Читала уже до этого широко разрекламированный роман Донато Карризи - Подсказчик , но, признаюсь, такого потрясающего впечатления он на меня не произвел...

"Девушка в тумане", на мой, конечно, чисто субъективный взгляд, более драма, нежели детектив: расследование слишком уж быстро упирается в виновного, догадок и домыслов далее как будто и нет, остаются лишь вопросы без ответа, в философском ключе, как это любит Карризи: неотвратимость наказания для преступника, допустимость тех или иных методов для обнаружения виновного (все ли средства хороши или маньяки тоже имеют право на хорошее к…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 мая 2020 г. 22:58

8K

4 "...подмостки театра ужасов, представления, которые навсегда будут скрыты от мира"

Зло разливается, расходится по кровеносным системам – сообщающимся сосудам не связанных между собой людей, чтобы однажды взорваться литрами крови невиновных людей. Как всегда, невиновных…

Интересная идея произведения (это, кстати, детектив-триллер) поначалу тонет в каком-то бездарном исполнении: роман затянут, много лишних сюжетных линий, резко обрывающихся. Ни о чём…Разные рассказчики и места действия хаотичны и разбросаны, связи никакой, читать сложно, понять, о чем нам хочет поведать автор, еще труднее.

Яркая завязка книги сразу привлекает внимание (кладбище детских рук) + какой-то неидентифицированный псих в исправительном учреждении. Ждешь такого же яркого и стремительного повествования – не тут-то было. Придется продраться сквозь треть книги, чтобы она вас захватила. И она захватит.

Ш…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 2 095

Kadenova Gulnaz (GulnazKadenova)

24 апреля 2024 г., 09:40

ЛайфхакиСмотреть 12

ИсторииСмотреть 7

18 сентября 2023 г. 06:50

671

Цветы в раю (стих)

Нас задумали в раю, Нас задумали цветами. Я тебя давно люблю, Только это.. между нами. Между нами сны и ночь, Города, века и звёзды. Кто же сможет нам помочь? Может быть, в постели, розы? Сплю я с розами давно, Нет тебя в моей постели.. Быть нам вместе не дано, В наших письмах - звёзд, метели...

22 июля 2023 г. 14:56

587

Ситуация в автобусе

Давно не ездила в автобусах и вот, как только выдалась возможность, взяла с собой книгу, потому что чтение этого детектива поглотило меня. И вот, заплатив за проезд, услышала голос кондуктора за спиной. Она разговаривала с другой пассажиркой. Сначала я не придала этому внимания. НО. Оказалось, что обе эти женщины восхищались тем, что я читаю бумажную книгу. Сказать что я была в шоке, не сказать ничего. Очень приятный момент получился :)

Кураторы3

Поделитесь6