17029 3674 946
Donato Carrisi

Донато Карризи — о писателе

Биография

Донато Карризи (Donato Carrisi) - итальянский писатель, сценарист, драматург, журналист и режиссер.

Карризи родился 25 марта 1973 года в итальянской деревушке в Апулии.
После учебы в средней школе имени Тито Ливио в Мартина-Франка закончил университет по специальности "Юриспруденция", специализировался в криминологии и изучении поведения. Недолго проработав адвокатом, сменил поле деятельности и стал писать сценарии для кинематографа и телевидения.

В настоящее время живёт в Риме.

Его триллер "Подсказчик" сразу после выхода лидировал в списке бестселлеров и был переведён на 11 языков.

Изображения автора

Библиография

Титулы, награды и премии

2009 - Premio Bancarella - (Il suggeritore)
2009 - Premio Camaiore di Letteratura Gialla - (Il suggeritore)
2009 - Premio Belgioioso Giallo - (Il suggeritore)
2010 - XXIV Premio Letterario Massarosa - (Il suggeritore)
2011 - Prix SNCF du polar européen - (Il suggeritore)
2011 - Prix des lecteurs du Livre de poche, в категории "Детектив-Триллер" - (Il suggeritore)

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 мая 2021 г. 16:52

3K

5 "Историю движет зло..."

- Вы полагаете, что добро и зло так просты? - Нет, но очень утешительно думать, что кто-то их так воспринимает. - Лично я думаю, что истина никогда не бывает простой.

Не первое мое знакомство с автором. Читала уже до этого широко разрекламированный роман Донато Карризи - Подсказчик , но, признаюсь, такого потрясающего впечатления он на меня не произвел...

"Девушка в тумане", на мой, конечно, чисто субъективный взгляд, более драма, нежели детектив: расследование слишком уж быстро упирается в виновного, догадок и домыслов далее как будто и нет, остаются лишь вопросы без ответа, в философском ключе, как это любит Карризи: неотвратимость наказания для преступника, допустимость тех или иных методов для обнаружения виновного (все ли средства хороши или маньяки тоже имеют право на хорошее к…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 мая 2020 г. 22:58

6K

4 "...подмостки театра ужасов, представления, которые навсегда будут скрыты от мира"

Зло разливается, расходится по кровеносным системам – сообщающимся сосудам не связанных между собой людей, чтобы однажды взорваться литрами крови невиновных людей. Как всегда, невиновных…

Интересная идея произведения (это, кстати, детектив-триллер) поначалу тонет в каком-то бездарном исполнении: роман затянут, много лишних сюжетных линий, резко обрывающихся. Ни о чём…Разные рассказчики и места действия хаотичны и разбросаны, связи никакой, читать сложно, понять, о чем нам хочет поведать автор, еще труднее.

Яркая завязка книги сразу привлекает внимание (кладбище детских рук) + какой-то неидентифицированный псих в исправительном учреждении. Ждешь такого же яркого и стремительного повествования – не тут-то было. Придется продраться сквозь треть книги, чтобы она вас захватила. И она захватит.…

Развернуть

Истории

20 октября 2021 г. 22:01

700

Все бывает в первый раз.

Было много хвалебных отзывов, люблю читать детективы, триллеры. Всё сложилось к прочтению сего произведения. Автора сравнивают с Дэном Брауном(но мне кажется, они не сопоставимы). мне не понравилось. Я читала ее месяц. Я запутывалась. Я забывала, что было ранее. Все одновременно в кучу и вразнобой. Как несъедобное оливье. Идея есть, а смысла нет. Я, впервые!, гуглила, чтобы почитать объяснение к книге, чтобы удостовериться, правильно ли я все поняла. Или книга такая или мой мозг после «короны» уже не тот.)))

17 мая 2020 г. 18:41

7K

Цепочка событий

Раньше задумывалась, почему так много писателей из Англии, Америки и Франции, и так мало итальянских писателей. На Лампомобе 2020 посоветовали книгу итальянского писателя (детективщика). Я не смогла отказаться. Именно эта книга попалась и в игре "Книжное Путешествие". Дальше происходит следующая цепочка - я скачиваю аудиоверсию в двух вариантах, где книгу читают Конышев Павел / Старчиков Степан. Одна очень хорошо слушается за пределами квартиры, другая дома. Но книги начать прослушивать было сложно, уж очень необычная стилистика Донато. В скором времени я прониклась и решила эту книгу читать глазками, потом скачала всё что есть в доступе у…

Развернуть

Лайфхаки

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`