Милые кости
Серия: | Pocket Book |
Издательство: | Эксмо, Домино |
Лучшая рецензия на книгу
31 августа 2023 г. 13:34
4 Каждый преступник был ранее жертвой, но это не оправдание. Это слабовольные ошибки общества.
Решение прочитать эту книгу пришло, как и у многих, после непозволительно хорошего фильма, коих в то время было немного. Триллер на трепетную тематику о насилии над детьми, да ещё с мистическим мотивом. Переломным фактором взяться за книгу в разгар сессии послужил утопический момент (да, один единственный) из того же одноимённого фильма. Как же было интересно узнать, каким образом писательница опишет именно эту сцену. Говорю я про эпизод "выброса" души из тела главной героини. Намерения спойлерить нет, поэтому: кто поймёт, тот поймёт. Фрагмент показался тогдашней мне таким чудесным и ужасающим одновременно, до мурашек.
В последующие годы я часто натыкалась и продолжаю находить книги на эту актуальную тему. Кругом всё больше ненормальных, как растить детей - непонятно. Самый…
Милые кости, роман
Перевод: Е. Петрова
ISBN: 978-5-699-41322-5
Год издания: 2010
Переводчик: Е. Петрова
Тип обложки: мягкая
Количество страниц: 432
Тираж: 10 000 экз.
"Милые кости" Элис Сиболд переведены на сорок языков и разошлись многомиллионным тиражом.
В 2002 году в США было опубликовано первое художественное произведение Элис Сиболд — роман-фэнтези «Милые кости». Книга, ставшая одной из самых популярных книг того года, как среди читателей, так и среди критиков, рассказывала о маленькой девочке, изнасилованной и убитой соседом-маньяком, и после смерти наблюдающей за тем, что происходит среди её близких и знакомых. По признанию самой Сиболд, работу над книгой она начала задолго до того драматического случая в Сиракузах (изнасилование самой писательницы, когда она была еще студенткой), так что писательница отметала все предположения о том, что в основе романа лежат её собственные переживания.
«Милые кости» — это история, рассказанная от лица девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая в возрасте 14 лет была убита и расчленена человеком, жившим по соседству. Преступление совершается на самых первых страницах книги, его дата — 6 декабря 1973 года; следующие несколько лет Сюзи, попавшая в свой персональный рай, наблюдает за жизнью своих близких и убийцы и размышляет об их судьбах. Сюзи не может повлиять на происходящее в её отсутствие на Земле, однако несколько раз ей удаётся на короткое время появиться перед своими родными, и более того, однажды девочка вселяется в тело девушки Рут для того, чтобы поцеловать парня, в которого она была влюблена в школе. Сюжет романа носит линейный характер: почти всё повествование сводится к тому, что Сюзи, видя «сверху» то, что происходит после её смерти, комментирует происходящее, иногда с краткими экскурсами в прошлое или будущее. История, начинаясь с гибели Сюзи, следует через распад семьи Сэлмон и завершается рождением ребёнка у Линдси, младшей сестры Сюзи.
Роман послужил основой для нового кинопроекта Питера Джексона - одного из ведущих режиссеров Голливуда, автора "Властелинов Колец" и "Кинг-Конга".
2009 - "Милые кости"
2005 г. — Премия «Ворота»
2004 г. — Британская национальная книжная премия (Лучшее чтение года Ричарда и Джуди)
2003 г. — Премия Book Sense «Книга года» (Книга года для взрослых)
Номинант: 2005 г. — Премия Линкольна
2003 г. — Женская премия за художественную книгу (Художественный роман)
С ярко выраженной любовной линией, Линейный, Социальное, Философское, Наш мир, Загробный мир, Спокойное, 20 век, Насилие, Бессмертие
Всего 78131 августа 2023 г. 13:34
16 октября 2023 г. 14:18
3.5
Эту книгу я читала по рекомендации. О ней изначально знала лишь из-за экранизации, но прочитала только сейчас.
Эта трагическая история рассказывается от лица девочки, которую убили. На тот момент ей было 14 лет. История не о том как и почему это сделали, а скорее о том, как родные жили дальше без неё. Как справлялись со своим горем. Я не буду рассказывать кто и как это делал, скажу лишь, что Линдси (сестра девочки) мне понравилась больше всех. Её сила духа, сила воли... Такое бы каждому взрослому.
Интересная манера рассказчика - призрака. Читается легко, но местами мне было скучно. А если быть точным, то почти всю вторую половину. Не смотря на это, думаю, что эту книгу всё же должен прочитать каждый.
В книге поднята очень важная тема. У каждого найдётся тихий сосед и трагической место.…
Всего 28Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу