3895 703 157
David Morrell

Дэвид Моррелл — о писателе

Родился: 24 апреля 1943 г., Китченер, Канада

Биография

"Отец" культового американского героя Джона Рэмбо родился в 1943 в канадском городке Кичинер в Онтарио. Отец Дэвида был военным летчиком и погиб на войне почти сразу же после рождения сына. Для повторно вышедшей замуж матери сын стал обузой. Моррел оказался в сиротском приюте. Детство у будущего писателя, как и у любого ребенка, оказавшегося в детском доме, было трудным. И, как многие дети, Моррел находил отдушину в фильмах и книгах. Именно тогда он и решил стать писателем.
С 1966 по 1970 Моррел в университете штата Пенсильвания изучает американскую литературу. Если в годы детства и отрочества Дэвиду не хватало человека заменившего бы ему отца, то теперь у него появляется сразу два…

Библиография

Серия "Рэмбо: Первая кровь" / Rambo: First Blood
1972 — Первая кровь / First Blood
1985 — Рэмбо 2 / Rambo: First Blood, Part II
1988 — Рэмбо 3 / Rambo III
2012 — Rambo and Me: The Story Behind the Story, an essay

Серия "Братство" / Mortalis
1983 — Братство Розы / The Brotherhood of the Rose
1985 — Братство Камня / The Fraternity of the Stone
1987 — Лига "Ночь и туман" / The League of Night and Fog
2006 — Принцип Абеляра / The Abelard Sanction

Серия "Томас Де Квинси" / Thomas De Quincey
2013 — Изящное искусство смерти / Murder as a Fine Art
2015 — The Opium-Eater
2015 — Инспектор мертвых / Inspector of the Dead
2016 — Властелин ночи / Ruler of the Night

Серия "Франк Бэленджер" / Frank…

Экранизации

1982 - First Blood - Рэмбо: Первая кровь
1985 - Rambo: First Blood Part II - Рэмбо: Первая кровь 2
1988 - Rambo III - Рэмбо 3
2008 - Rambo - Рэмбо IV

Премии

Лауреат
2016 г.Премия Энтони (За заслуги перед жанром)
2014 г.Премия Макавити (Памяти Сью Федер за лучший исторический роман, Изящное искусство смерти)

Рецензии

boservas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 октября 2020 г. 11:00

2K

4.5 Я мечтаю вернуться с войны...

Вот я думаю, из 101 читателя, значащегося у книги, много ли таких, как я? Имеются в виду читатели, которые сначала читали книгу, и только потом смотрели фильм. Не удивлюсь, если я окажусь единственным, ведь фильм пришел к нам лет на 5-6 раньше, первые кассеты с гнусавым закадровым дублированием стали реальностью в середине 80-х, а перевод романа на русский появился только в начале 90-х, когда его и начали издавать у нас.

Как раз тогда, году где-то так в 1992-м, я его и прочитал в "кино"-сборнике «Рэмбо. Челюсти. Последнее танго в Париже» . А как же так могло случиться, что я до определенного момента не видел этого культового фильма? Когда началась эпоха видаков, я учился в институте и жил в общаге. Интересы у меня и моих друзей касались истории, которую мы изучали, и спорта, которым…

Развернуть
Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 ноября 2020 г. 20:05

1K

5 Цель убийства как искусства - пробудить жалость и страх

Вы знали, что Тициан и Рубенс, прежде чем взяться за увековечивание своих видений на холсте, принимали ванну? Или что в 19-м веке каждый лондонский патрульный имел при себе трещотку, чтобы вовремя известить коллег об опасности? Вы в курсе, что женское платье викторианской эпохи весило примерно 17 кг, а длинные свободные панталоны, стянутые на лодыжках и надетые под свободно ниспадающее платье, нещадно подвергнутые общественной критике, назывались "блумерсы" в честь известной суфражистки Амалии Блумер? Что викторианские хирурги по статусу были ниже врачей или что первое детективное бюро состояло из восьми человек и было создано в дополнение к регулярным силам? Всего этого я, возможно, и не узнала бы, если бы не прочитала этот захватывающий исторический детектив, основанный, между прочим,…

Развернуть

Истории

2 июня 2021 г. 18:45

318

Доктора!

Сидя за столом в своей кабинете, лорд Палмерстон мрачно уставился на трещину в обшивке стены. Казалось, трещина стала шире с тех пор, как он занял пост премьер-министра. Для фаната Доктора Кто трещина в стене - это знак! Арка 5-7 сезонов вся завязана на трещинах в стене, этом сложном пространственно-временном событии. Они есть в каждой точке вселенной и во всех временах. Так что лорду Палмерстону повезло, что из его трещины не вылез Заключенный Ноль или что похуже.

13 февраля 2020 г. 17:01

655

ЧИТАЮ СЕЙЧАС#1

Какая же это прекрасная книга. Мой одноклассник сказал "Как можно читать детективы? Ведь там все одно и тоже! Описано все практически точь-в-точь." Конечно у каждого свое мнение , личное мнение. Частично я соглашусь с ним. НО "Изящное искусство смерти" это прекрасный детектив. Все , совершенно все тебя держит в напряжении. Где появляется "художник" , то там вообще сидишь в страхе, если можно так выразиться. Я прочитала на данный момент 327 страниц , и мне безумно нравится. Меня просто переполняют эмоции , чувства от этой истории. Я не знаю что будет дальше, как развернутся действия. Я в полном предвкушении от дальнейшего чтения. Поделилась…

Развернуть