Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 24 апреля 1943 г., Китченер, Канада

Биография

"Отец" культового американского героя Джона Рэмбо родился в 1943 в канадском городке Кичинер в Онтарио. Отец Дэвида был военным летчиком и погиб на войне почти сразу же после рождения сына. Для повторно вышедшей замуж матери сын стал обузой. Моррел оказался в сиротском приюте. Детство у будущего писателя, как и у любого ребенка, оказавшегося в детском доме, было трудным. И, как многие дети, Моррел находил отдушину в фильмах и книгах. Именно тогда он и решил стать писателем.
С 1966 по 1970 Моррел в университете штата Пенсильвания изучает американскую литературу. Если в годы детства и отрочества Дэвиду не хватало человека заменившего бы ему отца, то теперь у него появляется сразу два…

Библиография

Серия "Рэмбо: Первая кровь" / Rambo: First Blood
1972 — Первая кровь / First Blood
1985 — Рэмбо 2 / Rambo: First Blood, Part II
1988 — Рэмбо 3 / Rambo III
2012 — Rambo and Me: The Story Behind the Story, an essay

Серия "Братство" / Mortalis
1983 — Братство Розы / The Brotherhood of the Rose
1985 — Братство Камня / The Fraternity of the Stone
1987 — Лига "Ночь и туман" / The League of Night and Fog
2006 — Принцип Абеляра / The Abelard Sanction

Серия "Томас Де Квинси" / Thomas De Quincey
2013 — Изящное искусство смерти / Murder as a Fine Art
2015 — The Opium-Eater
2015 — Инспектор мертвых / Inspector of the Dead
2016 — Властелин ночи / Ruler of the Night

Серия "Франк Бэленджер" / Frank…

Экранизации

1982 - First Blood - Рэмбо: Первая кровь
1985 - Rambo: First Blood Part II - Рэмбо: Первая кровь 2
1988 - Rambo III - Рэмбо 3
2008 - Rambo - Рэмбо IV

Премии

Лауреат
2014 г.Премия Макавити (Памяти Сью Федер за лучший исторический роман, Изящное искусство смерти)
Номинант

Рецензии

Оценка missis-capitanova:  4  
... В одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице...

Если выбирать Лондон для путешествия, то лучше посетить его в ясную, солнечную и теплую погоду, чтоб не спеша, в комфортных условиях насладится его красотами. Но если читать о Лондоне в художественной литературе, то он должен быть именно таким, каким его изобразил Дэвид Моррелл! Раньше я больше всего любила описания этого города у Диккенса, но теперь у него появился конкурент, так как автор "Изящного искусства смерти" смог дать мне такое шикарное подробное описание, что было ощущение, что по столице Великобритании бродят не Томас Де Квинси с дочерью, а я собственной персоной. Мрачный, холодный и туманный. В отдаленных районах - грязных и зловонный. С извечным смогом и копотью. С газовыми фонарями и кебменами. И с абсолютно сумасшедшим маньяком, который выходит под покровом ночи на… Развернуть 

Оценка KatrinBelous:  4  
"Мириады образов и чувств наполняют наши воспоминания, они накладываются друг на друга, заставляя прошлое отступать в тень, но на самом деле не угасают." (с)

Время действия: 1855 г.
Место действия: Англия, Лондон
Впечатления: Когда у меня появилось настроение почитать исторический детектив, происходящий в декорациях викторианской Англии, то я сразу же вспомнила о Дэвиде Моррелле и его трилогии о Томасе Де Квинси. Пускай "Изящное искусство смерти" в плане сюжета и стилистики не дотягивало до шедевра, но от первого тома у меня все же остались самые положительные впечатления, которые только могут остаться от книги, описывающей кровавые убийства. "Инспектора мертвых" можно назвать прямым продолжением первого тома, так как со времени последних событий прошло лишь около месяца.

Томас Де Квинси со своей дочерью Эмили загостились в доме лорда Парлместона, который уже не знает как бы прямее намекнуть, что им пора, и в итоге покупает им билеты в… Развернуть 

Цитаты

Всех, кто находился в этом необычном павильоне, с детства учили, что проявление чувств равносильно проявлению слабости; им не по силам было постичь беспомощное состояние отца, убитого глубочайшим горем. Это было так же чуждо им, как и изображенные на стенах сцены восточной жизни.

К середине девятнадцатого века из-за стремительного роста населения лондонские кладбища перестали справляться с нагрузкой. Рассчитанные на три тысячи погребений, они вынуждены были принимать до восьмидесяти тысяч, и в итоге приходилось опускать в одну могилу по десять, двенадцать, а то и… Развернуть 

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции