286 207 113
John Ramsey Campbell

Рэмси Кэмпбелл — об авторе

Родился: 4 января 1946 г., Ливерпуль, Великобритания

Биография

Рэмси Кэмпбелл — британский автор, пишущий в жанре horror, редактор и критик. Признанный мастер, отмеченный большим количеством жанровых наград: четыре «World Fantasy Awards», десять — «British Fantasy Awards», три — «Bram Stoker Awards», а так же награда от «Гильдии авторов хоррора» — титул гранд-мастера.
Первые вещи Кэмпбелла в значительной степени подражали работам Г. Ф. Лавкрафта. Первый авторский сборник рассказов, "The Inhabitant of the Lake and Less Welcome Tenants", опубликован издательством «Arkham House» в 1964 году. В дальнейшем автор отошел от развития темы Мифов Ктулху, но влияние "провиденского затворника" по-прежнему хорошо чувствуется во многих его самостоятельных работах.…

Библиография

Романы:

The Doll Who Ate His Mother (1976)
The Bride of Frankenstein (1977)*
Dracula's Daughter (1977)*
The Wolfman (1977)*
The Parasite (1980)
The Nameless (1981)
Incarnate / Воплощенный (1983)
The Face That Must Die (1983)
The Claw (1983)*
Obsession (1985)
The Hungry Moon / Голодная Луна (1986)
The Influence (1988)
Ancient Images (1989)
Midnight Sun (1990)
The Count of Eleven (1991)
The Long Lost (1993)
The One Safe Place (1995)
The House on Nazareth Hill (1996)
The Last Voice They Hear (1998)
Silent Children (1999)
Pact of the Fathers (2001)
The Darkest Part of the Woods (2002)
The Overnight (2004)
Secret Stories (2005)
The Grin of the Dark (2007)…

Титулы, награды и премии

Ну очень много. Смотреть здесь.

Экранизации

Поездочка / Joyride (1995)
Без имени / Los sin nombre (1999)
Второе имя / El segundo nombre (2002)
Обольстительница / The Seductress (2000), эпизод сериала "Голод"

Ссылки

Официальный сайт автора:
http://www.ramseycampbell.com/

Премии

Лауреат
2008 г.Британская премия фэнтези (Лучший роман (Премия Августа Дерлета), Усмешка тьмы)

Рецензии

2 апреля 2022 г. 15:59

714

3 Спойлер

Ну, рассказ из серии "могло быть хуже". Оно всё неплохо слеплено, но и не более того. Увы, это будет очень короткая рецензия, так как особых мыслей рассказ не вызвал, но при этом и нет отторжения, когда "бррр, не хочу даже через рецу снова прикасаться к этой атмосфере".

Я ждала пожалейки и когда её не было, мне стало полегче. То есть весь сюжет зааключён в том, что бабушке маленького Дэви кажется, что в пластмассовом Санта Клаусе кто-то живёт. И, судя по всему, там что-то реально есть, так как игрушка вела себя не очень. Пожалейка, которой ждала, это то, что мамаша Дэви полезет устанавливать украшение, сорвётся с крыши и мальчику придётся жить со своими совершенно неподходящими пожилыми родственниками. В общем, я уже как-то не хило так напряглась... но, к счастью, рассказ свернул в иную…

Развернуть

31 августа 2022 г. 18:30

413

2 Пора по барам

Это было адски скучно. Я снова перечислю правила хоррора, скорее, для самой себя, чем для кого-то ещё.

Детектив - это не роман об убийстве, это произведение о том, как было расследовано убийство. Точно так же хоррор не является рассказом о гастрономических пристрастиях монстров, а произведением о том, как человек сталкивается с монстром, пытается постичь его природу и избежать своей судьбы. Мы так устроены, что обучаемся во время чтения. Кстати, да, вот тут мне точно приходили истерить, что никто ничему не обучается, это развлечение. Биологически наши развлечения заточены на то, чтобы сделать нас более эффективными. Потому во всяких шоу всегда есть призы, человек ассоциирует себя с участником шоу, хочет выиграть приз, обучается правилам шоу, чтобы стать эффективным. У кого-то бывает…

Развернуть

Кураторы