Отзывы о произведении The Power of Habit. Why We Do What We Do, and How to Change — стр. 5

27 мая 2020 г. 12:24

Ожидал от книги, что здесь будет по полочкам разложено, как заводить новые привычки, что для этого нужно делать и тд. Вместо этого в книге много очень интересных историй про разных людей и компании. Истории настолько интересны, что иногда мне казалось, будто слушаю художественную литературу.

Но никто так и не даёт конкретных советов, как создавать новую привычку. Вместо этого читатель сам должен проанализировать прочитанную главу и сделать выводы.

Тем не менее, книга мне понравилась. Но если кто-то ждёт подробную инструкцию для создани новых привычек, то это явно не та книга. Если же вы уже на пути изменения своих привычек, то для общего развития книга будет очень полезна и вдохновляюща.

17 апреля 2020 г. 20:47

5 В чём сила? Рецензия на книгу "Сила привычки.."

Большая часть книги - воодушевляющий пример того, что привычки можно и нужно менять и культивировать. В себе, в компании, в обществе. Что с помощью них можно изменить свою жизнь и мир вокруг. В лучшую или худшую сторону.

Практический вопрос смены привычек слишком сложен и разнообразен, но вкратце рассмотрен в приложении.

26 марта 2020 г. 15:41

5 Удивительно как наши привычки влияют на жизнь

Я начинала читать эту книгу для того чтобы начать больше разбираться в привычках и внести некоторые изменения в свои привычки. То количество информации которую я получила в итоге - просто невероятно полезна, и не только о привычках у одного конкретного человека, а и о работе целых компаний.

Было очень много примеров на которых объяснялись привычки, то каким образом они формируются. А ак же новая информация (лично для меня) про то как привычки очень тесно связаны с маркетингом, для меня это не то чтобы открытием стало, но такое описание дало очень много информации и идей как использовать эти знания в жизни, а так же более осознанно относиться к тому что делаешь и как это может повлиять на других людей.

Я однозначно рекомендую прочитать эту книгу, не только для того чтобы понять как…

20 марта 2020 г. 21:22

0 Вода

Обожаю подобные книги. Но такой воды я ещё не встречала. Интересными показались первый час чтения и последние 30 минут. Я узнала правила американского футбола, как не проиграть в казино и многое другое, только не то, как правильно формировать привычку.

13 февраля 2020 г. 07:50

3 Слишком много лишнего

американцы любят все расписывать, растягивать, приводить в пример какие то бренды. были интересные моменты и полезная инфа, но в соотношении% 30/70. Часть пролистовала.

21 января 2020 г. 12:59

3 50/50

Много полезного, но и много примеров с лишней подробной информацией. Читал «через строку». Основная идея: хочешь что-то изменить в жизни измени свои привычки.

15 января 2020 г. 15:39

Сколько привычек мы храним в себе. ⠀ Миллион. Ведь даже те, от которых мы сознательно избавились, все равно они в нас. Дремлют, ждут похожего момента чтобы выскочить как клоун из коробки. ⠀ А если вы хотите избавиться от них, то дисциплина и самоанализ вам в помощь. Привычки можно и даже нужно тренировать. Тем самым сила воли крепчает. А уж с силой воли можно горы свернуть. Об этом и о многом другом я прочитала в книге Чарльза Дахигга «Власть привычки» ⠀ Это именно та книга, к которой я боялась подступиться, откладывала, думала, что занудство чистой воды. Но я ошиблась. Ошиблась! Открыла первую страницу и пропала на три вечера. Книга разделена на 3 части: - Индивидуальные привычки, - Привычки успешных организаций, - Привычки общества. ⠀ В ней затрагивает такие сложные и не до конца…

15 января 2020 г. 13:42

Бестселлер бестселлером, но не стоит возлагать все надежды лишь на одну книгу. Если вы действительно нацелены изменять свои привычки, вам понадобиться лишь небольшой кусок в начале и отдельно описанное пособие в конце книги и много много много практики и анализа собственных действий.

Да, есть моменты, повторяющие одну и ту же ключевую мысль, но с разных сторон. Повествование приятное, простое. Очень понравились истории из жизни людей и про большие компании.

25 декабря 2019 г. 12:39

5 Вся наша жизнь - привычки

Перед прочтением я представляла, что текст будет состоять из размытых советов по борьбе с плохими привычками и по установке привычек хороших, разбавленными "водой" с разными историями, как во многих книгах подобного жанра. Но я была приятно удивлена: - В конце книги есть ссылки на исследования и интервью - Основа книги - это рассказ про механизмы привычек: как они работают, какие сферы нашей жизни им подвластны (спойлер: практически все), как они образуются и как могут быть разрушены - Только в конце книги автор дает указания, как работать со своими привычками, при этом указывая, что универсальной формулы не существует, а так же никаких "3 недель" для закрепления привычки и другого подобного бреда. В итоге после прочтения я поняла, как мои привычки работают и как мне ими управлять,…

Lexie_new

Диванный эксперт Лайвлиба

1 октября 2019 г. 13:48

4.5

Если вы давно мечтаете избавиться от вредных привычек или завести парочку полезных, то эта книга для вас. В простой и понятной манере ее автор рассматривает каким образом формируются привычки, и что можно сделать, чтобы повлиять на этот процесс. По словам автора, привычка состоит из трех элементов, которые формируют своеобразную систему (habit loop). Все начинается со стимула, который провоцирует действие, приводящее к награде. Причем важна не столько сама награда, сколько страстное желание ее получить. Именно это стремление толкает людей снова и снова совершать действия. И именно поэтому укоренившиеся привычки оказывают столь сильное влияние, что противится ему практически невозможно. Но не все так безнадежно. Если верить автору, то нельзя полностью отказаться от какой-то привычки, но…