Чарлз Дахигг
Отзывы о произведении The Power of Habit. Why We Do What We Do, and How to Change — стр. 3
8 февраля 2022 г. 01:24
5 Привычка читать
Это очень хорошо написанная книга. Все главы построены, чтобы зацепить читателя. Новая глава - новая тема, начинается с рассказа чьей-то личной истории. И ты читаешь страницу за страницей, чтобы узнать, а что было дальше. И то, что все истории предполагаются настоящими, только добавляет к ним интереса и сочувствия к героям.
Описанные кейсы о работе человеческой психики или выгодных бизнес-решениях уже давно стали классическими. Большинство и открытий в сфере привычек были мне известны именно на этих примерах (их тиражировали с этой книги?). Но при этом книга прекрасно справляется со своей мотивационной задачей - во время прочтения вдохновляешься взяться за изменения и попробовать внедрить одну самую желанную привычку. Если у стольких людей получилось, то хочется добиться успеха и самому.
За…
17 октября 2021 г. 10:31
5 Одна из лучших книг на тему привычек.
Вроде бы, что мы еще можем узнать о «привычке»?
Тема избита и опошлена настолько, что уже даже не привлекает внимание...
Но не торопитесь с выводами! Это журналистское расследование, автор (по всем канонам) имеет хорошее западное образование, премии и отличную профессиональную карьеру. Обычно это и подкупает.
Не пугайтесь, что до приложения не будет никакой конкретики и плана, просто дочитайте до конца. Контекста, информации в книге очень много, а отсылок на исследования и жизненные истории еще больше. Труд читается очень легко, своих «персонажей» Дахигг не бросает на пол пути и ведёт их почти до конца книги, давая нам (как читателям) прочувствовать те самые «прописные истины». Всё описание понятия «привычки» сводится обычно или к тарабарщине, или к ВОДЕ с полезной информацией в 1 страницу.…
21 ноября 2021 г. 11:41
5 Я ЗНАЮ, КАК ИЗМЕНИТЬ СВОИ ПРИВЫЧКИ
И все благодаря этой книге. Если вы сомневаетесь, читать или нет, то... однозначно читать прямо сейчас! Доступно, с большим количеством примеров, и главное реальных, вы узнаете, как работают наши привычки. К каждой ситуации: будь то футбольный тренер неуспешной команды, заядлая игроманка или же пожар в метро, автор описывает свою петлю привычки.
Тут без спойлеров, и что такое петля привычка вы узнаете сами. А еще поймете как самим понять свой сигнал действия и выделить награду.
У меня много привычек, которые я хочу изменить. И каждый раз я совершаю одну и ту же ошибку, опрометчиво обещая себе начать завтра. Но раз я об этом пишу, мое завтра все-таки не наступило. Хочется разобраться в себе и в своих привычках. Начну с сегодня, чтобы завтра всё-таки стать свободнее от навязчивых желаний.
15 октября 2021 г. 19:18
При чтении выработал стойкую привычку пролистывать ерунду. Благодаря этому вместо 300+ страниц получилось прочесть 10, в которых и скрыта суть книги. Если вы хотите потратить кучу времени на чтение множества историй про неизвестных людей и какие-то компании, то эта книга будет отличным выбором. Настоятельно рекомендую найти в интернете краткое содержание.
30 сентября 2021 г. 10:32
Книга представляет собой сборник примеров замены привычки, которые имели место в реальной жизни. Сам же механизм замены привычки умещается в 1 страницу, книга служит скорее примером что все привычки реально заменить
6 июля 2021 г. 22:14
Это самая крутая и толковая книга о привычках из тех, которые я читала.
Люди в большинстве своем и фактически все время живут по-привычке, на автомате (как ни прискорбно это осознавать).
Почему так происходит? как это использовать в жизни для изменений? как формируются привычки? как маркетологи используют привычки людей в своих целях? есть ли периоды в жизни человека, которые выбивают нас из наезженной колеи привычек? почему мы в штыки воспринимаем новое и как это можно обойти?
Вот на эти и на множество других вопросов можно найти ответы в этой книге.
24 июня 2021 г. 19:34
4.5
В нашей жизни существует множество неосознанных, инстинктивных действий, которые позволяют нам выполнять ежедневные задачи: мы практически не думаем, в какую сторону идти по пути на работу, где взять чашку на кухне или как включить воду в душе. Мы создаем себе огромное количество привычек и используем их как образец для дальнейших действий. Некоторые из привычек зарождаются как неправильные механизмы борьбы с проблемами и негативно влияют на нас и окуружающих. При этом, если мы хотим изменить такие привычки, нам надо сначала понять, как они работают. Этому и учит нас книга.
Сама часть с практическими советами занимает совсем немного места в конце книги, но к этому времени мы уже достаточно хорошо знаем, как проявляют себя привычки, как их исследуют, и как их используют в маркетинге. Тема…
16 июня 2021 г. 09:48
1.5 Тем кто любит истории
Одна идея растянутая на всю книгу обильно заправленная историями про людей и события из истории - стимул триггер - действие - награда.
Как менять этот порядок в общих чертах, автор и не планировал давать советы. То что привычки самоподкрепляющие совсем забыли, бихивеористкий голый подход якобы без награды привычка не сформируется.
23 апреля 2021 г. 07:54
Книга просто потрясная. Я была не в восторге от другой книги, где много было историй, а в этой часть, отведённая под практические указания и советы специально сделана совсем маленькой, но в данном случае я всё время, пока её читала, испытывала удовольствие от процесса, не смотря на то, что начала читать с ожиданием, что там будут полезные советы для меня лично.
По названию и даже аннотации кажется, что сейчас нам очень подробно расскажут, как формировать у себя привычки, ну или избавляться от нежелательных. Но там этого очень мало, и я не знаю, что это за магия, но мне было настолько интересно, что сразу стало наплевать на любую практику и свои ожидания. Я аж Артура Хейли перечитать захотела, вот прям реально читала как производственный роман.
Помимо личных привычек в книге идёт речь о…
15 марта 2021 г. 15:37
4 Как формировать привычки
Ключевой является первая половина книги. В ней описывается суть книги, процесс формирования привычек и тд. Во второй половине описывается как разные люди и компании формировали привычки у себя и своих клиентов.
Полезные знания с целью избавится от вредного и нарастить полезное.