Раз в тысячу лет Великий Дракон является смертному, чтобы исполнить его самое заветное желание. Раз в тысячу лет мир ждёт перемены — к добру или к худу, решать тому, у кого в руках Свиток тысячи молитв.

Воспитанная монахами в далёком храме Тихих Ветров, Юмеко всю жизнь училась скрывать свою сущность ёкая. Наполовину кицунэ, наполовину человек, свой талант по сотворению иллюзий она использует только для мелких проделок. Но когда на храм нападают полчища демонов, Юмеко вынуждена отправиться в опасное путешествие, чтобы защитить фрагмент древнего свитка.

Только она не единственная, кому нужна эта драгоценная реликвия. Каге Тацуми, загадочный самурай Клана Тени, тоже охотится за свитком. И он пойдёт на всё, лишь бы его найти.

Nekipelova

Книга прочиталась запоем и единственное, что я заметила во время прочтения — невыносимая легкость бытия и никаких непреодолимых препятствий. Это, конечно, очень здорово и позитивно, но немного легкомысленно и наивно. И именно поэтому не буду продолжать серию, хотя сразу же хотелось, но спустя пару дней передумала и основная причина указана выше.

Главная героиня — полукровка, наполовину лисица, наполовину — человек, молода, красива, весела, любит проказы и отличается легким складом. Идеальная женщина, оказавшаяся в трудной ситуации, из которой ей придется бежать и искать помощи на другом конце страны. Кусочек свитка для вызова дракона был реликвией в монастыре, где её приютили и воспитали монахи, но злые люди и существа разрушили его, чтобы завладеть этой ценностью, но ей удалось…

russischergeist

russischergeist