13663 4249 1577
Kiera Cass

Кира Касс — о писателе

Биография

Я родилась и выросла в Южной Каролине, гордое дитя 80-х. Мой отец родом из Пуэрто-Рико, а моя мама белая. У меня даже нет испанского или южного акцета. Без понятия, почему. Я всегда была неуклюжей. Я никогда ничего не понимала в моде (да, и с тех пор ничего не изменилось) и никогда не была в теме, что было крутым, а что – нет, до тех пор, пока оно не становилось действительно популярным. Но я не придавала этому большого значения, потому что у меня были действительно хорошие друзья и прекрасные магазины одежды. К окончанию старшей школы, я была опытным танцором, ярой фанаткой театра и участницей хора, который дошел до трети финала в стране.

Театр был моей главной мечтой после окончания…

Изображения автора

Связанные статьи

Интервью с Кирой Касс
Клуб переводчиков

Связанные видео

Библиография

Отбор / The Selection:
2012 — Отбор / The Selection
2013 — Элита / The Elite
2014 — Единственная / The One
2015 — Наследница / The Heir
2016 — Корона / The Crown

Повести по серии "Отбор":
2014 — Королева / The Queen (#0.4)
2013 — Принц / The Prince (#0.5)
2014 — Гвардеец / The Guard (#2.5)
2015 — Королева и фаворитка / Happily Ever After (#2.6)

Нареченная / The Betrothed:

2020 — Нареченная / The Betrothed

Книги вне серий:

2009 — Сирена / The Siren
2012 — Brave New Love: 15 Dystopian Tales of Desire (сборник)

Экранизации

1. Отбор (ТВ, 2013) / The Selection
2. Отбор (ТВ, 2012) / The Selection

Ссылки

Официальный сайт
Goodreads
Kiera Cass YouTube
Twitter
Facebook
Tumblr
Pinterest
Wikipedia (рус)
Википедия (анг) - более полная версия, чем русскоязычный вариант
Интервью 23.09.2013 (анг)
Интервью 24.04.2013 (анг)

Премии

Номинант
2016 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Корона)

Рецензии

Ponedelnik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

5 января 2014 г. 09:18

2K

3.5

Ш-шпойлеры какбэ...

Не знаю, как вы, а я считаю, что девушка, которая мутит одновременно с двумя парнями, пардон, шлюха. А парень, который обжимается с пятерыми девчулями (не одновременно, но по расписанию), - кобель. И дальше уже пляшите от этих определений, в сумме приходя к моему отношению к этому "продолжению". Мерзко.

Правда, наверное, девушка, которая мутит с двумя парнями, и парень, который мутит с пятеркой жарких красоток, все-таки подходят друг другу.

Главная героиня: все, я определилась. Хочу стать принцессой. Главный герой: тогда отлично, но вот тебе еще немного времени, чтобы подумать. Главная героиня: все, я подумала. Хочу вон к тому парню-бывшему. Главный герой: все равно дам тебе время подумать, а я пока пообжимаюсь с теми горячими красотками. Главная героиня: все, убедил.…

Развернуть
Dorofeya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 декабря 2013 г. 17:57

2K

3.5

Формула книги такова: Шоу "Холостяк"+"Золушка"+совсем немного от "Голодных игр"= "Отбор". Дальнейшие мысли можно даже не читать, потому что ничего нового, больше чем эта формула не узнать. Наигранная глупенькая книга штампованных героев, развития сюжета, диалогов. Я люблю YA, но это было слишком банально. Очень жаль даже потраченного времени :(

Истории

5 июня 2017 г. 18:43

4K

Стыд, книги и фастфуд

Мне стыдно признаваться, что я прочитала целых пять книг из серии "Отбор". Это как заявить, что обожаешь двойной воппер с сыром из Бургер-Кинга в наш век повернутых на правильном питании фитоняш. Дело было в Ашане, куда я езжу на закупку запасов провианта. Внезапно обнаружилось, что там есть целая секция с книгами! И стоят они далеко не так дорого, как в Библио-Глобусе. В тот день я много чего набрала... И эти пять книг в том числе. Меня немного смутили обложки с принцессами, но я не из тех, кто судит о книге по обложке. Я открыла первую ("Отбор") и начала читать. И первые 50 страниц (дольше читать было как-то неловко) были очень даже…

Развернуть

27 февраля 2017 г. 19:18

3K

Терпение, только терпение.

Каждый из нас отдает предпочтение определенному жанру, который его привлекает. Но не только по жанрам мы разделяем книги. Лично я не могу читать книги онлайн. Нет, конечно, чисто теоретически, могу, но считаю это не эстетичным, ведь книга на то и есть КНИГА, чтобы ее листать, читать, вдыхать запах типографской краски. Книгу Киры Касс "Единственная" я прочитала за один вечер на компьютере. Все началось с того, что не было возможности приобрести третью книгу, т.к. не было времени, поэтому я решила прочитать пару глав онлайн, чисто ради исключения. И вот, с фразой "Пару глав и завтра же поеду покупать книгу". На следующий день я, конечно,…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее