Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родилась: 3 октября 1969 г., Тусон, США

Биография

Коллин Хоук - американка. Она родилась 3 октября 1969 года в Тусоне (Tucson), штат Аризона.

Она получила в Рикс-Колледж (Ricks College, мормонское учебное заведение, с 2000 года - Университет Бригама Янга в Айдахо (Brigham Young University–Idaho)) диплом младшего специалиста (Associate’s Degree) и перевелась в Университет Аризоны (University of Arizona). Потом она бросила учебу и отправилась заниматься миссионерской деятельностью [молодым членам мормонской церкви предлагается добровольно послужить миссионерами: мужчинам 19-25 лет - 2 года, незамужним женщинам с 21 года - 18 месяцев]. Во время миссионерской работы она познакомилась со своим будущим мужем.

Затем за короткое время Коллин…

Библиография

Tiger's Curse / Проклятие тигра:
#0,5 - Tiger's Promise (2014) / Обещание тигра (2016)
#1 - Tiger's Curse (2011) / Проклятие тигра (2012)
#2 - Tiger's Quest (2011) / В поисках тигра (2013)
#3 - Tiger's Voyage (2011) / Путешествие тигра (2013)
#4 - Tiger's Destiny (2012) / Судьба тигра (2014)
#5 - Tiger's Dream (2018) / Мечта тигра (2018)

The Reawakened Series / Пробуждённый:
#0,5 - Reignited (2017)
#1 - Reawakened (2015) / Пробуждённый (2016)
#2 - Recreated (2016)
#3 - Reunited (2017)

Вне серий
The Lantern's Ember (2018) / Фонарь и Эмбер (2018)

Экранизации

"Проклятие тигра"/ Tiger's Curse -2015 год.
Известно, что права на экранизацию цикла приобрела кинокомпания “Paramount Pictures”. Производством фильма занимаются “Ineffable Pictures” Рафаэля Крижека (Raphael Kryszek) в содружестве с “Disruption Entertainment” Мэри Парент (Mary Parent), а над сценарием будущего фильма работает Джули Плек (Julie Plec), занимавшаяся телесериалами “Кайл XY”(“Kyle XY”) и “Дневники вампира” (“The Vampire Diaries”).

Рецензии

Оценка RisaLee:  4  

Вновь и вновь перечитывая эту историю, я понимвю почему она стала одной из моих любимых. Впервые я прочитала ее 4 года назад, увидев в библиотеке. О продолжении я тогда даже не знала и смогла оценить его только через год.

Самое удивительное то, что читая "Проклятие Тигра" в четвертый раз, я не перестаю открывать для себя новые моменты.

В книге очень много индийской мифологии, в которой я не особо разбираюсь. Все мои познания в этой культуре ограничиваются этим произведением. Но читать сами легенды, и то как автор переплетает их с реальностью, интересно.

Оказывается, я еще помню как переводятся слова "йадала", "раджкумари", "билаута", которыми тигры называют Келси.

Эти тигры поселились в моем сердце и уже никогда оттуда не исчезнут. Индийские принцы, проклятые своими амулетами и прожившие… Развернуть 

Оценка OksanaKulakova:  3.5  
Далеко-далеко, в одной стране

Далеко-далеко, в одной стране жила красавица Джесубай. Тяжело жилось девушке, пленницей в четырех стенах, под властью деспотичного отца, полководца-тирана Локеша. Жаждал Локеш власти великой и готов применить для этого любую силу. Пожелал он захватить соседнее царство, выдав свою красавицу дочь за наследного принца. Но есть у него условие - уничтожить после и его самого, и всю его семью.

Книга - которую вроде не за что ругать, но и хвалить особо не за что. Книга проста, читается быстро. Плюса ей добавляет хорошее издание в яркой обложке, с узором на каждой странице.
Я бы сказала, что чуточку не хватает колорита Индии, вышло так - потому что автор не стала особо с этим заморачиваться, или потому что рассказ ведется от лица Джесубай, а она не особо то видела мир вокруг.
Ответить на… Развернуть 

Истории

Очень долго охотились на эту книгу.Мне поджимало моё же любопытство. Прочитав предпоследнюю книгу,меня охватило возбуждения с ног до головы.
Началось все с того,что я стала дочитывать "путешествие тигра".Без единого намека на нервный срыв я зашла в интернет сайт,где покупаю книги.Какого было мое удивление,когда я обнаружила,что нигде этой книги нет...Мои поиски продолжались около 3 месяцев.В моем городе и городах по соседству ее (книги) не было. Совсем отчаявшись я хотела начать читать через электронные устройства (что я просто терпеть не могу!!), как вдруг,мне позвонили знакомые. Они нашли в магазине почти развалившуюся последнюю копию.С довольной миной я ждала знакомых (которые жили у черта на куличиках),и когда мне все же привезли мое счастье,я смогла как следует его вылечить.Бережно подклеив корешок книжки и пару страниц,чудо выглядело как новое.
Могу вам посоветовать только одно,никогда не сдавайтесь;) Кто ищет,тот всегда найдет.

Развернуть

Смерть — причина твоих страхов, но не причина отвергать того, кого ты любишь.

Последнее приключение,опасное, коварный Локеш дышит в пятки, потеря прекрасного,доброго старечка Кадама(
Сложные испытания, сможет ли Келси пройти и не погибнуть,раскрыть свое сердце и не сгореть заживо... картинка AquaMari
Кто ж такие вампиры, как они охотятся !
Кого выберит Келси,выйдет ли она замуж за Кишана или останется и откроет сердце(глаза свои она пусть откроет лучше) Дирену картинка AquaMari
Мудрая женщина Коллин,придумала изумительную историю любви,но вот Кадама зачем убирать,безумно жалко,дедок был супер,во всем им помогал и ушел достойно картинка AquaMari

История произошла: 27 февраля 2016 г.
Развернуть

Цитаты

Постепенно притяжение отпустило меня, но ужасное рвущее ощущение никуда не делось, и я корчилась в пустоте одиночества
(с) Проклятие тигра

Чем менее удобным будет мой стул, тем меньше я буду рассиживаться попусту и скорее примусь за важные дела.
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок