Все, что хотела сделать Этта Спенсер — это впервые сыграть на скрипке, но она была втолкнута в коварный мир, где борьба за власть может изменять историю. Проиграв одну вещь, которая позволила бы ей защитить шкалу времени, и одного человека, за которого стоило бороться, Этта просыпается в неизвестном месте и времени, под угрозой двух групп, которые предпочли бы видеть ее мертвой, чем достигнувшей успеха. Помощь приходит от того, от кого Этта меньше всего этого ожидала — Джулиана Айронвуда, наследника великого магистра, которого давно считали погибшими, и чей опасный союз с человеком из прошлого Этты поставил их обоих под угрозу. В то же время Николай и София мчатся во времени для того, чтобы найти Этту и утерянную астролябию с путешественниками Железного леса на хвосте. В пути они пересекаются с наемницей, дерзкой девушкой по имени Ли Мин, у них с Софией быстро возникает флирт. Трое из них пытаются скрыться от своих преследователей, а Николас вскоре понимает, что один из его спутников может иметь скрытые мотивы. Этта и Николас борются за встречу, от царской России до катакомб Ватикана , время быстро изменяется, превращаясь во что-то неузнаваемое ... и, возможно, закончится прямо на них.

Ly4ik__solnca

Странное окончание истории. Практически всю книгу герои хаотично перемещаются по разным временам и странам, да, у них есть цель, но уж очень сумбурно все выходит. Мало понятно почему именно туда они идут. Да и кровавости на мой вкус многовато. То тут, то там умирают люди, хотя в поисках ценностей обычно не обходится без жертв, но здесь их с перебором. А вот финал порадовал, очень необычно то, что случилось в конце. Возможно, мне было бы интересно узнать о жизни путешественников дальше. Как они построят свою жизнь и новый мир. Но, пожалуй, история себя исчерпала.

LadyPerfection

LadyPerfection