199 76 26
Alexandra Bracken
Добавить в избранное в избранном 2 313

Об авторе

Информация

Родилась: 27 февраля 1987 г., Финикс, Аризона, США

Биография

Александра Бракен (Alexandra Bracken) - начинающий американский автор романов для подростков. Ее дебютный роман Brightly Woven вышел весной 2010 года в издательстве EgmontUSA.

Александра родилась и выросла в городе Финикс (Phoenix), Аризона, у нее есть старшая сестра и младщий брат, а ее отец - страстный фанат Звездных Войн. Она изучала историю и английский язык в колледже Уильяма и Мэри (The College of William and Mary) в Уильямсбурге, Виргиния, который окончила с отличием весной 2009 года.

На первом курсе колледжа она написала свой первый, так и не опубликованный, роман, а Brightly Woven начала писать на втором курсе в качестве подарка для подруги на день рождения.

После окончания колледжа…

Изображения автора

Библиография

Серия «The Darkest Minds» / «Тёмные отражения»:
1. The Darkest Minds (2012) / Тёмные отражения (2015)
1,5*. In Time (2013)
1,6. Liam's Story (2016)
2. Never Fade (2013) / Немеркнущий (2018)
2,5*. Sparks Rise (2014)
3. In The Afterlight (2014)
*новеллы (1,5; 2,5; 3,5) вместе выпущены в издании Through the Dark (2015)

Серия «Passenger»:
0,5. Pathfinder (2017)
1. Passenger (2016) / Пассажирка (2017)
2. Wayfarer (2017) / Странник (2017)

Серия «The Dreadful Tale of Prosper Redding»:
1. The Dreadful Tale of Prosper Redding (2017)

Вне серий:
Brightly Woven (2010)

Сборники:
Star Wars: A New Hope The Princess, the Scoundrel, and the Farm Boy (#1 Star Wars Illustrated Novels)

Экранизации

Весной 2011 года компанией Twentieth Century Fox были приобретены права на экранизацию Александры - Темные отражения. Фильм выходит в августе 2018.

Темные отражения - кинопоиск

Рецензии

Оценка ptica_tori:  4  

Неплохая подростковая антиутопия.

Идея "дети против взрослых" слегка настораживает, уж слишком легко отказалось большинство родителей от своих детей, но сюжет увлекает. Мир представлен не слишком подробно, скорее, фрагментарно, но тем не менее не вызывает отторжения.

Сюжет простой: непонятная эпидемия заставляет большинство детей от восьми лет и старше погибнуть, остальных награждает сверхспособностями, например, умением управлять огнём или электричеством, сверхпамятью, телекинезом или, как в случае главной героини, умением влиять на людей, их мысли и память. Правительство США таких детей пугается и собирает в лагеря, где беспощадно убивает при любой попытке побега. Главная героиня, впрочем, умудряется выбраться и познакомиться с остальными персонажами истории. Персонажи эти слегка… Развернуть 

спойлер
Оценка Arielliasa:  3.5  
По следам прошлого.

Путешествие во времени, игра на скрипке, пираты – даже не представляю, что ещё можно было сюда впихнуть, чтобы заинтересовать меня. Ах да, межрасовая пара в главной роли. Оставалось надеяться лишь на то, что автор не упадёт в грязь лицом и сотворит из этого конфетку. Чуть не дотянула, но из грязи явно вытаскивать не придётся. Ну, судя по первой книге так точно. Что же мы имеем по итогам:

- Слегка запутанный сюжет, перегруженный временами, но терпимый;
- Адекватных героев – Этта и Николас хороши в тандеме, но и поодиночке не теряются;
- Это всё немного напоминает Таймлесс и даже не тем, что они также скакали из одного времени в другое, а скорее общей атмосферой и антагонистом. Пока читала, всё думала, что у них схожее поведение;
- И то ли с переводом что-то не так, то ли со мной.… Развернуть 

Цитаты

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок