Donato Carrisi
Отзывы о произведении L'ipotesi del male
11 февраля 2025 г. 17:10
Такие интересные сюжетные линии, удачные и вроде бы логичные «совпадения». Но в решающий момент - такое тупое поведение героев.
Хотя в целом детектив очень увлекательный
19 июля 2024 г. 10:38
3 Роман о пропавших без вести, которые возвращаются
Вторая книга серии про Милу Васкес. Надеялась, что пойдет лучше, чем первая, но осилила с трудом.
Не знаю, дело ли в главной героине, которая меня жутко бесит. Ничему человека жизнь не учит. Как и в первой книге лезет куда-то, никого не предупредив, оружие прощелкала, "гуси в голове" только размножаются, судя по книге, от ребенка шарахается, чуть что - сразу за лезвие хвататься. Всю книгу бубнит: " я вышла из тьмы" ну прям Люциферка из преисподней.
Сюжет, по-моему, похож на первую книгу. Опять какой-то супер гений, обладающий супер даром внушения, опять полицейский, ввязанный во всё это и конечно-же никто кроме Милы не разберется. Так ждала развязки, думая: ну вот сейчас покажут великого манипулятора, который поговорив с человеком, легко толкнет того на убийство(как. и в первой книге опять…
3 октября 2024 г. 20:49
5 "Несчастья людей интересуют нас только тогда, когда отражают наши,"
Каждый день где-то пропадает человек. Никто не знает куда он делся и вернётся-ли когда-нибудь.
Работа Милы Васкес - искать пропавших. Но когда исчезнувшие появляются сами спустя много лет - это что-то новенькое.
Спустя семь лет после событий первой книги Мила снова впутывается в дело, которое грозит ей неприятностями.
Плюсы:
Расследование
История немного отвлечена от Подсказчика, но он незримой тенью маячит где-то за спиной Милы. Новое дело - о людях, пропавших много лет назад. Они возвращаются чтобы мстить. И чтобы передать послание...
Очень скоро это дело становится для Милы слишком личным.
Персонажи
Появилось много новых героев. Мне понравился специалист по допросам. Он изгой. Человек, несправедливо обвинённый и изгнанный. И для него дело тоже слишком личное.
К Миле я так и не прониклась. Она…
20 сентября 2024 г. 16:18
4 Спойлер
это было хорошо и увлекательно.
события разворачиваются через семь лет после событий первой книги. пропавшие когда-то люди возвращаются чтобы убивать. это интересно.
в этот раз главными персонажами были Мила Васкес и Саймон Бериш. изгой в Управлении, который был недоказанно обвинённый в том, чего не делал.
Саймон и Мила определили, что исчезнувшие люди составляют какой-то культ. главной злодейкой показали тоже когда-то пропавшую девушку, но я так думаю всё намного глубже, потому что и тут вылезает Подсказчик.
мне дико интересно, что будет дальше, потому что тьма, которая каждый раз засасывает Милу, бросила тень на её дочь. немного пугает, конечно.
ну а то, что делал Стеф, я вообще сначала не поняла, как автор его приписал к пропавшим, но сам же автор потом вроде как всё пояснил. теория зла…
1 ноября 2024 г. 14:08
5 С этой книгой у меня появился любимый книжный герой. Это происходит крааайне редко) это большая удача!
Автор просто потрясающе описывает персонажей. Они абсолютно не шаблонные, а настоящие живые люди получаются. Со своими эмоциями, мыслями, страхами и желаниями. Мне очень понравился Саймон Бериш. Он спецагент, которого несправедливо обвинили в одном деле. Он стал изгоем в полиции на многие годы вперед. Его не отстранили от службы насовсем, а просто сделали изгоем. Объявили бойкот и даже в открытую вредительствовали (мелко, но всё же). Ему долгие годы не поручали вести никаких дел. В это время он изучал антропологию и круто в этом деле преуспел. Также он виртуозно вёл допросы. Несколько раз мне довелось присутствовать от и до (в книге). Я в жизни не встречала таких крутых психоаналитиков. Чтобы понять о чем я говорю, нужно читать книгу) Он абсолютно не давит на допрашиваемого, а создает…
13 мая 2024 г. 22:36
Интересная у Карризи построение расследования, что в первой части, что во второй. Преступник не один, а цепочка из людей, которые как то связаны. И ты вместе с детективами это расследуешь, как все они взаимосвязаны и что к этому привело. И что примечательно, то это то что всегда это связано с ГГ. И наверное только у этого автора увидела, как много полицейских переходят на другую сторону. Сколько читала подобных книг и ни где не припомню такого. Понятное дело что Подсказчик ни куда не делся, но то кем были злодеи в этой книги я даже не догадывалась. Цикл напоминает некую сеть маньяков и психов
20 февраля 2024 г. 12:12
4.5 На зов скорби
I книга — Подсказчик — — рецензия III книга — Девушка в лабиринте — — рецензия IV книга — Игра Подсказчика — — рецензия
Все мы, по крайней мере раз в жизни, испытали желание исчезнуть. В момент сугубого недовольства бытием вдруг приходит в голову, что наилучшим решением будет пойти на вокзал и сесть в первый попавшийся поезд – может быть, этим солнечным зимним утром вторника сбежать хотя бы на несколько часов. Если мы так поступали, мы никогда и ни за что никому об этом не расскажем. Но на всю жизнь пронесем с собой чувство освобождения, которое охватывает нас, стоит выключить сотовый, забыть об Интернете: вырваться наконец из пут высоких технологий и отдаться на волю судьбы.
Чем вторая история о Миле Васкес (то есть эта книга), отличается от первой (то есть от Под…
5 июля 2024 г. 16:15
4 После "Подсказчика" мои ожидания были очень высокими, но, увы, они не оправдались
Первые главы зашли на "ура", но вот дальше разочарование начало накапливаться.
Множество пафосных фраз, вброшенных ради эффекта, выглядело смешно. Пространные рассуждения с замашкой на психологию или философию местами казались неуместными, непонятными, запутанными. Опять же погрешности перевода, часто встречающиеся в современных книгах, заставляли спотыкаться во время чтения. И самое основное, разгадка преступника, была не сильно впечатляющей, даже ожидаемой в каком-то смысле.
Тем не менее резкие повороты сюжета были, читалась книга легко, интерес на протяжении всего сюжета подогревался. Так что в целом детектив хороший.
14 мая 2024 г. 22:46
4 Человек начинает исчезать гораздо раньше, чем в самом деле пропадает без вести.
Моя вторая книга Донато Карризи. После прочтения "Подсказчика", я не раздумывая побежала за продолжением. Сюжет закрутился. Я подхватила волну и меня окунул мрачный и темный мир, казалось бы, вымышленной истории.
Люди пропадают. Исчезают. Уходят и не возвращаются. Что от них остается? Недопитый кофе, не отвеченный телефонный звонок, недописанная рецензия... Будто человек вышел подышать воздухом и вот-вот вернется обратно. И он возвращается. Но ни через год, и даже ни через два. Через 20. Звучит страшно и довольно мистически.
Карризи устраивает американские горки не выходя за пределы книги. Мне это нравится. Жуткие подробности мест преступления - отдельный вид искусства, простите. Главная героиня, Мила, немного раздражает своей апатией, так как в первой книге она ее все же поборола, хотя…