Неподалёку от Гусляра есть лесное озеро со странным названием Копенгаген. Однажды на его берегу, прямо посреди лесной поляны, неожиданно вырос маленький вулкан.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Первая публикация: 1978

Corlija

Corlija

О серии книг, которую делят на восемь частей и которая в целом составляет толи семьдесят, а толи более ста (по разным данным) повестей и рассказов о городке Великий Гусляр, я ничего не знала. Кир Булычев - культовый детский писатель-фантаст, создавший Алису Селезневу и навсегда вписавший себя в классику. Гусляр же, прототипом которого является Великий Устюг (о чем говорит Википедия), оказался чем-то неожиданным. Писатель предстал передо мной таким, каким я не ожидала его узнать. Но с другой стороны - ничего неожиданно нет: живешь ли ты среди инопланетян, или сам чувствуешь себя инопланетянином - у писателя это непременно должно было вылиться в художественную форму. Я - например, тоже "инопланетянка". Но на кого работаю, не скажу. Это - государственная тайна. (Шутка).

Был один очень…

Iris_21