К старой версии страницы
- 23%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
sireniti27 декабря 2023О жадности
Читать далееНебольшой рассказ о человеческой гнилой натуре. Ну по-другому не могу сказать о пане Михее. И я поставила тег «юмор», но вот теперь пишу отзыв, и не понимаю, где же он тут. Сатира, да, но юмором вряд ли можно назвать описанное. Прикупил паштетика себе этот пан. Но побоялся кушать, так как ему привиделось всякое: бутулизм, отравление, агония, смерть. Вот и скормил его коту, не выбрасывать же. Кота, конечно, жалко, но денег, потраченных на паштет, тем более. Когда читаешь, вроде бы смешно, а потом осадок.
alenenok7225 мая 2014Читать далее"Что же мне купить сегодня на ужин…— задумался пан Михл"
С этих слов начинается этот небольшой рассказ. Он совсем маленький, но повеселил меня от души! Писать много не буду, чтобы не раскрыть сюжет, просто всем очень советую его прочитать, а лучше послушать в исполнении Лыкова и Дрейдена. Они исполнили его настолько замечательно, что так и видишь всю эту картину. А в рассказе и действующих-то лиц всего два - пан Михл и кот. Бедный кот, который, как обычно у людей, оказался в конце виноватым. Хоть ни капельки его вины и не было.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Библиотека Школьной Вселенной