Книга писателя и филолога Константина Образцова позволит по-новому взглянуть на важнейшие произведения мировой литературы, вспомнить забытое и узнать неизвестное!
Это не учебник и не конспект университетских лекций, а увлекательное литературное путешествие по Европе сквозь пространство и время, от Средиземного моря до Скандинавии, от ранней античности до эпохи Шекспира. Если вы с содроганием вспоминаете школьные уроки литературы, и при этом не утратили интерес к чтению, эта книга для вас.
Автор приоткроет тайны древних мистерий и расскажет об античных рок-звездах. Вы пройдете по следам драконов и эльфов, встретитесь с настоящими рыцарями на страницах первых романов, вместе с Данте спуститесь в адские бездны, а в шекспировском театре разберетесь в загадках знаменитого «Гамлета».

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-156985-3

Год издания: 2023

Твёрдый переплёт обложка, 608 стр.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

bongiozzo

Литературные произведения отражают настрой общества того времени, когда они были написаны. Отражают тревоги и чаяния поколения, внутри которого создавались.

Изменения мировоззрения в обществе, на мой взгляд, интереснее, чем войны, сражения, захваты территорий и власти, которыми преимущественно наполнены курсы истории.

Автор проводит экскурс по истории человечества через призму Литературы. С …