Депрессия и выгорание. Как понять истинные причины плохого настроения и избавиться от них

Клаус Бернхардт

Когда человек страдает от депрессии или выгорания, ему одиноко, он опустошен и испытывает упадок сил. Глубокая и, как кажется, беспричинная тоска, ощущение, будто человек уже не может справиться ни с кем и ни с чем, практически пожирает личность изнутри.
Однако груз страданий давит не только на него самого, но и на его близких. Изо дня в день они наблюдают, как их любимый человек стремительно теряет всяческий интерес к жизни и замыкается в себе. Поэтому данная книга предназначена не только для страдающих от депрессии, но и для всех тех, кто хочет помочь своим близким вернуться к нормальной жизни. Возможно, вам сейчас не верится, но вы способны сделать гораздо больше, чем можете себе представить!

Sozertsatelnitsa

4.5

Главная мысль книги: депрессия и выгорание – разные эмоциональные состояния. Они похожи, да, и всё же разные.

При чтении, да и после, появился страх того, что выгорание может незаметно для меня превратиться в депрессию. Случаи выгорания в моей жизни были и до прочтения книги.

Автору удалось понятно разъяснить как выйти из этого состояния до того, как выгорание приведёт к депрессии. Книга попалась своевременно. Клаус ненавязчиво рассказал о возможных причинах, о последствиях, а главное - о методах действия.

Есть раздел о препаратах, и почему стоит изначально разобраться в себе, прежде чем пить лекарства. Также есть раздел для тех, кто хочет помочь своим близким, где рассказывается как нужно себя вести, какие вопросы задавать, в каком тоне и т.п.

Книга для тех, кто заинтересован данной темой:…

russischergeist

russischergeist