Современная медицина – это мир, который сверкает новыми технологиями и передовыми исследованиями. Для широкой публики медицинские истории часто начинаются с сирен и мигающих огней и заканчиваются выживанием или смертью. Но это только верхушка айсберга. Даниэла Ламас, врач интенсивной терапии, которая лечит людей с самым тяжелыми заболеваниями, интересуется: что происходит с теми, чья жизнь продлевается на дни, месяцы или годы в результате лечения и технологий?
В книге – личные рассказы пациентов и их семей. Дедушка, сердце которого было заменено насосом с батарейным питанием; продавец, который оказался донором почки; студент колледжа, который пережил почти смертельную передозировку, – эти трогательные повествования рисуют детальную картину хрупкой границы между болезнью и здоровой жизнью.

Год издания: 2018

Длительность: 6ч. 38мин. 11сек.
    Чтец: Дина Бобылёва
    Переводчик: Александр Анваер

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Tanistaia

Tanistaia

Книга собрана из историй разных пациентов, с которыми автор – врач интенсивной терапии – встречалась по долгу работы.

У одних пациентов проблемы с сердцем, у других – с лёгкими, у третьих – с почками и т.д. Всех их объединяет то, что их состояние угрожает жизни, все они зависят о работы сотрудников отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

В ОРИТ, думаю, бывают многие: например, после …

dear_bean

dear_bean

- Белый кафель, красный крест (сборник)Абдурахман Абсалямов - Белые цветыИбн Сина (Авиценна) - "Канон врачебной науки". Избранное
Данная подборка посвящена врачам, пациентам, взаимоотношениям, больницам и болезням. Здесь собраны в основном художественные книги, хотя нон-фикшн я тоже добавляю (биографии, автобиографии). Жанры разные. Почти все книги (большинство) есть у меня в формате fb2, если заинтересует что-то, пишите.:)