Коли ми прагнемо правити тільки собою — кожен із нас король»

Клей Купер і його банда колись були найкращою, найстрашнішою та найвідомішою командою серед усіх найманців по цей бік Окрайни. Їх називали Королями Жаских Земель, адже навіть наймоторошніші чудовиська були їм не страшні. Часи їхньої слави давно минули, найманці розійшлися та постаріли, потовстішали чи спилися, чи все одразу.

Аж ось до Клея приходить колишній товариш по банді з благанням про допомогу: його дочка Роуз опинилася в пастці в місті, яке взяла в облогу стотисячна ворожа орда, що жадає крові. Врятувати Роуз — це нездійсненна місія, на яку підпишуться лише дуже хоробрі або дуже дурні. Настав час знову зібрати банду.

MarinaKoroljova

4.5

Впервые я прочитала эту книгу еще когда она только появилась на полках. Я тогда не особо зачитывалась зарубежным фэнтези, поэтому она сама по себе стала для меня чем-то новым и весьма оригинальным. И должна признать, что она полностью соответствует представлению самого автора: история о наёмниках — как о членах рок-групп, а также их многочисленных фанатах и последователях.

Сложно ли сказать, насколько такой подход оригинален? Да вобщем-то нет, потому что книга соответствует ключевым и совершенно типичным фэнтезийным канонам: собраться вместе — пойти в пункт А — спасти героя Б — вернуться живыми домой. Если невредимыми — вообще красота. Но при этом оригинальна сама подача, так как во всех проявлениях героев, характерах и самой подаче чувствуется яркий элемент рок-культуры: с ее…

russischergeist

russischergeist