Небольшой роман, созданный на основе раннего цикла рассказов Фолкнера, над которыми писатель работал много лет, переписывая его и сводя в единое целое.
Семь историй из жизни маленького городка Йокнапатофа во время Гражданской войны и Реконструкции Юга, рассказанных взрослеющим Баярдом Сарторисом, который проходит путь от восторженного мальчика до молодого мужчины. Истории о веселых приключениях, дружбе, любви и смерти. Истории о войне, которую никогда не забудут южане, считающие себя непобежденными.

Засада, рассказПеревод: О. Сорокастр. 3

ISBN: 978-5-17-154670-0

Год издания: 2023

Тираж: 4000 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
    Страниц: 256

• Интересные факты

Фолкнер объединил в рамках одного романа семь рассказов, которые прежде уже публиковались по отдельности:
    Засада / Ambuscade (1934)
    Отход / Retreat (1934)
    Рейд / Raid (1934)
    Удар из-под руки / Riposte in Tertio [= The Unvanquished] (1936)
    Вандея / Vendée (1936)
    Сражение на усадьбе / Skirmish at Sartoris [= Drusilla] (1935)
    Запах вербены / An Odor of Verbena (1938)

Katerina_Babsecka

Это было мое первое знакомство с автором, после которого вести дружбу дальше мне не хочется. У писателя очень сложный и сухой слог. Может конечно я зря обобщаю и строю впечатление о писателе с первой книги, которую я, возможно, выбрала неудачно для знакомства. Но что имеем, то имеем.

В этой же книге повествование ведется от лица Баярда Сарториса, который рассказывает нам о своем детстве и юности, которые выпали на время войны и реконструкции. В книге ярко будет описано сопротивление южан. Но в первую очередь «Непобежденные» - это история одной семьи, в которой, как мы понимаем будут представлены очень разные люди. Самым ярким, на мой взгляд, персонажем является Роза Миллард (бабушка Баярда). Она «истинная южная леди», вся её жизнь посвящена созданию благоприятных условий для окружающих её…

that_laowai

that_laowai