Когда Люций Моран открыл на материке новый портал в Серый мир, это стало катастрофой – энергия тьмы снова вырвалась наружу. С тех пор прошло больше четверти века. Дэвлат изменился: его земли заполонила нечисть, а великие королевства стоят на пороге войны.
В это время, в сердце леса, студентка Академии Снов, пропавшая двадцать семь лет назад и считавшаяся погибшей, открывает глаза после долгого сна. Она не помнит последние месяцы своей жизни, но все отчетливее понимает, что причастна к возникновению портала. Теперь ей предстоит выяснить свое прошлое, понять, кто на самом деле друг, а кто враг, и, возможно, спасти мир от гибели.

Kiraitso

Kiraitso

По началу слог автора был для меня сложноват в восприятии, но со временем я адаптировалась.
  Мало описаний. Иногда было сложно представить место в котором находятся персонажи, будь то кабинет или пещера.
  Путаница в действиях (17-20стр). То они на ночлег остановились, то идут по лесу, то подкидывают что-то в костер.
  Главы о прошлом кажутся иногда не к месту. Мне хотелось узнать о настоящем чуть больше прежде чем раскроется прошлое.
  Обрывки в главах, когда заканчивалось одно какое либо действие и потом начиналось другое. Было чувство, что всё слишком резко и несуразно смотрится, опять же это скорее всего из-за слога автора.
  Сара кажется иногда слишком резкой по отношению к Морану, но это скорее потому, что Моран мне очень уж приглянулся.
  Хочется чуть больше раскрытия…

LadyPerfection

LadyPerfection