Межгалактические путешествия позволили землянам быстро освоить многие миры. С развитием технологий и снижением стоимости космических кораблей все больше энтузиастов принимались осваивать просторы Галактики самостоятельно. Ключевую роль в этом процессе сыграли межгалактические торговцы, люди особой породы, готовые годами летать на свои кораблях ради выгодной сделки. Но порою случались с ними и большие неприятности...

romashka-km

romashka-km

3.5

Мне очень нравятся рассказы Шекли, фантасмагоричные и остроумные. Эта повесть воспринималась тяжело. Уровень абсурда зашкаливал с самого начала. Читатель не постепенно погружается в странный мир, а сбрасывается с лодки в середину реки. Это странное сочетание объяснения некоторых математических понятий и психоделики. Мишкин в поисках запчасти на планете Гармония встречает разных существ, их истории, мягко говоря, странные, обрываются неожиданно, при этом местами довольно смешные в своем абсурде. Но для меня такое чтиво предпочтительно в малых дозах, поэтому вернусь к небольшим рассказам автора.

sleits

sleits

обновлено 1 год назадПодборки

Виктор Пелевин - Шлем ужаса. Миф о Тесее и МинотавреКристофер Мур - Практическое демоноводствоМитч Каллин - Страна приливов
При чтении некоторых книг возникает ощущение, что Такое могло прийти в голову только в состоянии измененного сознания. Никого не хочется обидеть, это всего лишь субьективная подборка книг, а не клевета на писателей, которые, возможно, даже и не курили никогда, а всего лишь обладают уникальным воображением)