Подписка Оформите подписку и получите расширенную статистику чтения, сервис без рекламы и предложения от партнеров.

Один из самых загадочных романов Ивлина Во.
История спивающегося и увлекающегося сильными обезболивающими средствами бывшего "обычного англичанина", его контактов с демонами и ангелами, воображаемых и реальных путешествий, которые переплетаются между собой и перетекают одно в другое, могла бы позабавить, - однако Ивлин Во даже в описании галлюцинаторных видений остается верен себе. В безумии, по его мнению, несомненно, есть что-то методическое, или это "что-то" - злая, чисто британская ирония, которую "истинный англичанин" сохраняет, даже странствуя между мирами.

-20% на электронные книги Литрес

Kseniya_the_Bookworm

Kseniya_the_Bookworm

После прочтения «Незабвенной» — другой книги Ивлина Во — я решила, что он должен стать моим любимым автором. Но для этого нужно было прочесть что-то ещё. «Испытание Гилберта Пинфолда» меня не разочаровало — всё тот же саркастически-ироничный стиль на тему нетривиальную и неоднозначную. Это чёрный, злой роман, основной посыл которого понравится не всем и каждому.

Вам когда-нибудь приходилось …

LoraG

LoraG