Brom
Gerald Brom
Рейтинг книг:
322 279 24 6 5

Информация

Родился: 9 марта 1965 г., Джорджия, США

Биография

Настоящее имя художника и писателя Брома – Джеральд Бром. На свет он появился солнечным (о точной погоде ничего не известно, но хочется верить, что дождя, а уж тем более снега не было) весенним днем 9 марта 1965 года в американском штате Джорджия. К городу привязываться нет особого смысла, ведь отец Джеральда был военным – пилотом ВВС – и семья постоянно переезжала с одной военной базы на другую, которая не обязательно располагалась рядом, а даже скорее наоборот, норовила оказаться где-нибудь в дальнем конце света, например в Японии, Германии или Гавайях. Привычка откликаться только на фамилию, сформировалась у мальчика по причине постоянного пребывания среди солдат. Школу юный Бром закончил во Франкфурте.

С момента первого осознания себя (сакральное происшествие) он был одержим красками, окружающей красотой и безумием. Типичный художник.

Библиография

Романы:
2005 - The Plucker
2007 - The Devil's Rose
2009 - Похититель детей / The Child Thief
2012 - Krampus: The Yule Lord
2016 - Потерянные боги / Lost Gods

Альбомы
2000 - Darkwerks: The Art of Brom
2001 - Brom's Little Black Book
2003 - Offerings

Титулы, награды и премии

1999 Премия Jack Gaughan Award (for Best Emerging Artist)
2000 Премия Чесли (Chesley, профессиональная премия художников-фантастов) в номинации Gaming-Related Illustration за постер «Warriors of Heaven and Guide to Hell»
2005 Премия Spectrum в номинации Advertising за работу «Jack»
2006 Премия Чесли (Chesley) в номинации Interior Illustration за книгу «The Plucker»

Ссылки

bromart.com - официальный сайт
pen-paper.net - список работ Брома на Pen & Paper

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели США