Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 9 марта 1965 г., Джорджия, США

Биография

Настоящее имя художника и писателя Брома – Джеральд Бром. На свет он появился солнечным (о точной погоде ничего не известно, но хочется верить, что дождя, а уж тем более снега не было) весенним днем 9 марта 1965 года в американском штате Джорджия. К городу привязываться нет особого смысла, ведь отец Джеральда был военным – пилотом ВВС – и семья постоянно переезжала с одной военной базы на другую, которая не обязательно располагалась рядом, а даже скорее наоборот, норовила оказаться где-нибудь в дальнем конце света, например в Японии, Германии или Гавайях. Привычка откликаться только на фамилию, сформировалась у мальчика по причине постоянного пребывания среди солдат. Школу юный Бром…

Библиография

Романы:
2005 - The Plucker
2007 - The Devil's Rose
2009 - Похититель детей / The Child Thief
2012 - Krampus: The Yule Lord
2016 - Потерянные боги / Lost Gods

Альбомы
2000 - Darkwerks: The Art of Brom
2001 - Brom's Little Black Book
2003 - Offerings

Титулы, награды и премии

1999 Премия Jack Gaughan Award (for Best Emerging Artist)
2000 Премия Чесли (Chesley, профессиональная премия художников-фантастов) в номинации Gaming-Related Illustration за постер «Warriors of Heaven and Guide to Hell»
2005 Премия Spectrum в номинации Advertising за работу «Jack»
2006 Премия Чесли (Chesley) в номинации Interior Illustration за книгу «The Plucker»

Ссылки

bromart.com - официальный сайт
pen-paper.net - список работ Брома на Pen & Paper

Премии

Номинант
2017 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора, Потерянные боги)

Рецензии

Оценка RuslanaChepa:  5  

Новый год на носу и сердце трепещет в сладком предвкушении чуда, волшебного настроения и , конечно, подарков! Долго не думая, я купила две книги Джеральда Брома "Вырывашка" и "Крампус, повелитель Йоля"; да, это достаточно необычный выбор, чтобы заряжаться чудом, ведь Бром известен своим готическим рисунком, мрачными, но по-своему прекрасными картинами.
На автора я вышла случайно, и считаю это огромной удачей, ведь благодаря ему, я поняла, что человек способен успешно сочетать свои творческие грани даже будучи самоучкой, главное - вера в себя!

Немного об авторе.

Джеральд Бром родился в Америке (штат Джорджия,г. Олбани) в 1965 году. Отец его работал военным летчиком, и семье частенько приходилось переезжать. Будучи мальчишкой, Джеральд увлекся рисованием, его учителями стали картины великих… Развернуть 

Оценка gusena24:  5  

АСТ, 2018, 480с, 16+

Подозреваю, что заслуженная популярность к Крампусу вернется этой зимой, и он наконец-то будет доволен.
Придется мне признать, что я до книги очень мало знала про повелителя Йоля, только единожды смотрела кино несколько лет назад. Где его показали исключительно как черта, который убивал жестоко и всех подряд, и ему было совершенно безразлично, в каком списке вы находитесь, хорошем или плохом.
Брому же удалось показать его и с другой стороны – он добр не только к тем, кто служит ему, к своим Бельсникелям, но и другим людям, которые про него и не слышали. Он не убивает их, даже если они ему не поклонились и не признали, он дает им выбор. Хотя был один момент…
Тоже самое автору удалось провернуть и с образом всеми любимым Сантой – здесь он не добросердечный дедуля с… Развернуть 

Цитаты

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок