Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 9 марта 1965 г., Джорджия, США

Биография

Настоящее имя художника и писателя Брома – Джеральд Бром. На свет он появился солнечным (о точной погоде ничего не известно, но хочется верить, что дождя, а уж тем более снега не было) весенним днем 9 марта 1965 года в американском штате Джорджия. К городу привязываться нет особого смысла, ведь отец Джеральда был военным – пилотом ВВС – и семья постоянно переезжала с одной военной базы на другую, которая не обязательно располагалась рядом, а даже скорее наоборот, норовила оказаться где-нибудь в дальнем конце света, например в Японии, Германии или Гавайях. Привычка откликаться только на фамилию, сформировалась у мальчика по причине постоянного пребывания среди солдат. Школу юный Бром…

Библиография

Романы:

2005 - Вырывашка / The Plucker
2007 - Роза Дьявола / The Devil's Rose
2009 - Похититель детей / The Child Thief
2012 - Крампус, Повелитель Йоля / Krampus: The Yule Lord
2016 - Потерянные боги / Lost Gods

Альбомы:

2000 - Darkwerks: The Art of Brom
2001 - Brom's Little Black Book
2003 - Offerings

Артбуки:

2013 - The Art of Brom / 2018 - Бром: Сердце в тени

Титулы, награды и премии

1999 Премия Jack Gaughan Award (for Best Emerging Artist)
2000 Премия Чесли (Chesley, профессиональная премия художников-фантастов) в номинации Gaming-Related Illustration за постер «Warriors of Heaven and Guide to Hell»
2005 Премия Spectrum в номинации Advertising за работу «Jack»
2006 Премия Чесли (Chesley) в номинации Interior Illustration за книгу «The Plucker»

Ссылки

bromart.com - официальный сайт
pen-paper.net - список работ Брома на Pen & Paper

Премии

Номинант
2017 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора, Потерянные боги)

Рецензии

Оценка BayesMalvoisie:  4.5  

После того, как эта книга прогремела в инстаграме и на ютубе я заинтересовалась ею и тоже начала подумывать прочитать ее. Но меня немного смущало то, что про нее говорили - там много грязи, чернухи, кишков. Я такое не очень люблю, а иногда даже после некоторых страшных описаний и спать не могу. Я в этом плане очень впечатлительная. Но любопытство пересилило и я купила себе книгу и приступила к чтению.
Итак, о чем книга. Здесь у нас история Питера Пена, но с более мрачной и темной стороны. У нас есть мальчик Питер, который похищает, а точнее даже заманивает детей в страну Авалон, в которой обещает мир полный чудес и вечную юность без взросления. Правда, похищает он в основном детей, у которых в семье трудности и которые уже не могут в них оставаться. Детей, которым нечего терять. Так было… Развернуть 

Оценка maxa_alexlll:  2  
Фэнтези

"Вот он - хладнокровный убийца, а в следующую секунду - сентиментальный мальчишка, да ещё вечный оптимист, несмотря на то, что вся жизнь его - сплошная трагедия."

Питер! Он приходит к одиноким пропащим детям - сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию - обещая взять их с собой в темное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми.

Это мое первое фэнтези! Я не любитель эльфов, троллей и всякой прочей нечисти, но все таки я решилась на нее. После половины поняла, что это абсолютно не мой жанр. Жестокость, насилие, кровь... Но я уверена, что фанаты обязательно оценят ее по достоинству.

Подача автора потрясающая, а иллюстрации просто бомба.

Цитаты

Как же такое возможно? Каких-то пару лет - а может, даже месяцев назад они ещё были детьми, волшебство переполняло их, открытых навстречу всем чарам, витающим вокруг...

Мальчишек на острове бывает то больше, то меньше, смотря по тому, сколько их убивают и всякое такое; когда они подрастают, что противоречит правилам, Питер их немного прореживает; сейчас их было шестеро, и двое из них близнецы, если считать близнецов за двоих.

Лайфхаки

Отрабатывая удар
Самое главное: не сосредоточивайся на том, чтобы попасть в цель. Направляй удар сквозь нее. Если сосредоточишься на самой цели, вся сила будет потеряна при контакте. А если целиться в точку за целью, удар выйдет мощнее. Вот и все. Еще, конечно, важны координация движений и чувство темпа, но это приходит с опытом

.

Персонаж: Секеу
Уловка Голла

Этой уловке тоже научил его Голл. Не подражай зверю, на которого охотишься - вряд ли животное обманешь его же собственным зовом. Вернейший способ приманить добычу - голос другого зверя, разжившегося пищей.

Теги: Охота

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок