Автор
Джеральд Бром

Gerald Brom

  • 27 книг
  • 803 подписчика
  • 18190 читателей
4.4
28 191оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.4
28 191оценок
5 16642
4 8651
3 2265
2 464
1 169
без
оценки
3785

Джеральд Бром — о писателе

  • Родился: 9 марта 1965 г. , Олбани (Джорджия, США)
Я — Джеральд Бром или представляю его интересы

Биография — Джеральд Бром

Джеральд Бром — американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг, писатель и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов.

На свет Бром появился солнечным (о точной погоде ничего не известно, но хочется верить, что дождя, а уж тем более снега не было) весенним днем 9 марта 1965 года в американском штате Джорджия. К городу привязываться нет особого смысла, ведь отец Джеральда был военным – пилотом ВВС – и семья постоянно переезжала с одной военной базы на другую, которая не обязательно располагалась рядом, а даже скорее наоборот, норовила оказаться где-нибудь в дальнем конце света, например в Японии, Германии или Гавайях. Привычка…

КнигиСмотреть 27

Библиография

Романы:
2005 - Вырывашка / The Plucker
2007 - Роза Дьявола / The Devil's Rose
2009 - Похититель детей / The Child Thief
2012 - Крампус, Повелитель Йоля / Krampus: The Yule Lord
2016 - Потерянные боги / Lost Gods
2021 - Косиног: История о колдовстве  /  Slewfoot: A Tale of Bewitchery

Альбомы:
2000 - Darkwerks: The Art of Brom
2001 - Brom's Little Black Book
2003 - Offerings

Артбуки:
2013 - The Art of Brom / 2018 - Бром: Сердце в тени

ФотоСмотреть 7

  • gerald brom young

Титулы, награды и премии

1999 Премия Jack Gaughan Award (for Best Emerging Artist)
2000 Премия Чесли (Chesley, профессиональная премия художников-фантастов) в номинации Gaming-Related Illustration за постер «Warriors of Heaven and Guide to Hell»
2005 Премия Spectrum в номинации Advertising за работу «Jack»
2006 Премия Чесли (Chesley) в номинации Interior Illustration за книгу «The Plucker»

Премии

Лауреат

2022 г.Выбор читателей Лайвлиба (Страх и ужас, Косиног. История о колдовстве)
2018 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Фэнтези года, Похититель детей)
2017 г.Хоррор-итоги на ФантЛабе (Лучший роман / авторский сборник (Выбор читателей), Потерянные боги)
2017 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Мистика и хоррор года, Потерянные боги)

Номинант

2022 г.Выбор читателей Лайвлиба (Выбор экспертов LiveLib, Косиног. История о колдовстве)
2021 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Мистика и хоррор года, Косиног. История о колдовстве)
2020 г.Вавилонская рыбка (Крампус, Повелитель Йоля)
2018 г.Выбор читателей Лайвлиба (Зарубежное фэнтези, Крампус, Повелитель Йоля)
2018 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Книга года, Похититель детей)
2018 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Мистика и хоррор года, Крампус, Повелитель Йоля)
2017 г.Выбор читателей Лайвлиба (Страх и ужас, Потерянные боги)
2017 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Артбук года, Потерянные боги)
2017 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора, Потерянные боги)
2005 г.Премия Международной Гильдии Ужаса (Графическая история/иллюстрированный рассказ, The Plucker)

Видео2

Ссылки

Википедия
Фантлаб
bromart.com - официальный сайт
pen-paper.net - список работ Брома на Pen & Paper

РецензииСмотреть 1 678

GarrikBook

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 июля 2023 г. 00:21

2K

4 Тур по чистилищу. Группе более трёх человек - скидка.

☞ Сразу хочу написать за что сбавил оценку! • Единственная прочитанная мною книга у этого автора, до этой, была Джеральд Бром - Крампус, Повелитель Йоля И когда я начинал читать "Богов" появилось ощущение дежавю. Пусть и не надолго, но всё же оно было. Парень, у которого не очень ладится жизнь, есть девушка, но и там всё сложно. Да и общая атмосфера очень схожа. Всего страниц 30, но это повлияло на оценку. • Ну и слегка затянуто было в середине. Понимаю, что всё это было необходимо для общего восприятия и создания целостной картинки, но всё же. В остальном это прекрасное произведение с увлекательным сюжетом, прекрасными и яркими персонажами. Моментами, от которых стынет кровь. Необычными авторскими находками, такими как гладиаторские бои в чистилище. ☞ Причём, что интересно - верилось…

Развернуть

6 мая 2020 г. 18:45

4K

4

Есть в моем сердце отдельный уголок любви и уважения к историям, от которых веет духом скандинавской мифологии.

В данном контексте Крампус, Повелитель Йоля. Родственник Локи, сын Хель. Олицетворение ужаса святок, которое покоится в глубине одинокой горы на цепи в течение долгих пяти веков.


Он озлоблен. Сердце его жаждет мести тому, кем он был однажды заточен. Тому, чей секрет слабости ему хорошо известен.

Хорошая предрождественская история для взрослых о том, что добро, ведомое лучшими своими побуждениями, находится на той же грани что и истинное зло.

А зло порой жаждет благополучия мира и всего живого в нем больше и искреннее, чем очевидное добро.

История, в которой всю свою любой и сострадание хочется даровать антагонисту.

Единственно за что я снижаю балл - это за любовь автора к…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 1 127

ЛайфхакиСмотреть 17

ИсторииСмотреть 2

8 июля 2023 г. 23:12

504

Надежды на будущее

Недавно мысль в голову пришла. Раз Бром пишет(а я надеюсь, что мы ещё дождёмся не одной книги от него)переосмысления историй, было бы неплохо почитать от него ещё что-то про Гензель и Гретель...Как думаете?

12 мая 2020 г. 20:48

5K

Следом за рецензией на Брома я хочу вам рассказать о настоящем Йоле

Йоль является историческим праздником середины зимы германских народов и празднуется до сих пор. Связан он непосредственно с Дикой охотой Одина (да, ребят, Дикую охоту придумал не пан Сапковский). Суть зимней охоты заключалась с том, что Всеотец совместно со своей свитой гнал с гончими псами призрачных зверей: призрачных кабанов, древесных шей и т.п., попутно собирая и людскими души. Один готовит пир на Ноль. Стать свидетелем Дикой охоты означало недоброе предзнаменование: масштабную войну или чуму. В лучшем и безобидном для общества случае - гибель того, кому она привиделась. Йольские празднества начинались по лунному календарю, с…

Развернуть

Кураторы3

Поделитесь3