11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 9 марта 1965 г., Джорджия, США

Биография

Джеральд Бром — американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг, писатель и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов.

На свет Бром появился солнечным (о точной погоде ничего не известно, но хочется верить, что дождя, а уж тем более снега не было) весенним днем 9 марта 1965 года в американском штате Джорджия. К городу привязываться нет особого смысла, ведь отец Джеральда был военным – пилотом ВВС – и семья постоянно переезжала с одной военной базы на другую, которая не обязательно располагалась рядом, а даже скорее наоборот, норовила оказаться где-нибудь в дальнем конце света, например в Японии, Германии или Гавайях. Привычка…

Изображения автора

Библиография

Романы:

2005 - Вырывашка / The Plucker
2007 - Роза Дьявола / The Devil's Rose
2009 - Похититель детей / The Child Thief
2012 - Крампус, Повелитель Йоля / Krampus: The Yule Lord
2016 - Потерянные боги / Lost Gods

Альбомы:

2000 - Darkwerks: The Art of Brom
2001 - Brom's Little Black Book
2003 - Offerings

Артбуки:

2013 - The Art of Brom / 2018 - Бром: Сердце в тени

Титулы, награды и премии

1999 Премия Jack Gaughan Award (for Best Emerging Artist)
2000 Премия Чесли (Chesley, профессиональная премия художников-фантастов) в номинации Gaming-Related Illustration за постер «Warriors of Heaven and Guide to Hell»
2005 Премия Spectrum в номинации Advertising за работу «Jack»
2006 Премия Чесли (Chesley) в номинации Interior Illustration за книгу «The Plucker»

Ссылки

Википедия
Фантлаб
bromart.com - официальный сайт
pen-paper.net - список работ Брома на Pen & Paper
Инстаграм

Премии

Рецензии

Оценка Anastasia246:  4  
"Сколько еще ребят должно умереть? Сколько еще смертей тебе нужно?"

Мрачное и жуткое переложение сказки о Питере Пэне. Главного героя здесь тоже зовут Питер, он похищает детей из нашего, обычного мира, чтобы дать им жизнь в другом, волшебном мире, мире, скрытом ото всех туманом.

Темнолесье, Авалон, пикси (маленькие синие существа), феи, тролли, эльфы - мир древних легенд и преданий оживает на страницах этой увлекательной книги (автор основательно подошел к ее написанию, и, как указано в послесловии, методично переработал или вернее взял за основу шотландские мифы и сказки, а также первоисточник книги о Питере Пэне - книгу Джеймса Барри).

Похищенные дети приходят вместе с Питером в страшный жуткий мир, где чересчур много крови и насилия (из-за этого и снизила немного оценку книги: не люблю читать про издевательства над детьми, а главные герои здесь все… Развернуть 

Оценка Librevista:  5  
Там, где нас нет — горит невиданный рассвет

Если так и дальше пойдет, то детям нечего будет читать на ночь.
Конечно это преувеличение, но серия разоблачений популярных героев детских сказок не заканчивается. Уже давно разобрались с Дедом Морозом, не первый год известно, что за сказки писали братья Гримм, а Красная шапочка не вылазит из кабинетов психотерапевтов.

Дошла очередь и до славного мальчугана Питера Пэна. Как всегда для этого нужно было всего лишь внимательно прочитать оригинал, что собственно говоря Джеральд Бром и сделал.

Вот цитата из оригинального «Питера Пэна»: «Мальчишек на острове бывает то больше, то меньше, смотря по тому, сколько их убивают и всякое такое; когда они подрастают, что противоречит правилам, Питер их немного прореживает; сейчас их было шестеро, и двое из них близнецы, если считать близнецов за…
Развернуть 

Цитаты

С приходом христианства Крампусу, как и многим другим рогатым духам природы, была навязана роль демона или дьявола. Несмотря на то, что церковь – и некоторые правительства – пытались несколько раз запретить празднества, связанные с Крампусом, тот выжил, как и святки, и был адаптирован (или, как… Развернуть 

— Это что, пиршественный зал? – спросил Крампус. – Или, быть может, таверна?
— Это бар, – сказал Чет. – Еще одна паршивая забегаловка.
— А что они празднуют?
Чет пожал плечами.
— Еще один день, прожитый на этой дерьмовой планете, так я думаю.
Крампус кивнул.
— Достойный повод для празднования.

Лайфхаки

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции