Крампус, Повелитель Йоля
Серия: | Темные фантазии Джеральда Брома |
Издательство: | АСТ, Mainstream |
Лучшая рецензия на книгу
9 мая 2023 г. 17:33
4 Я так и знала, что Санта Клаус - противный мужик!)
Совершенно ничего не ждала от книги, а она меня увлекла и читалась с большим интересом.
Для меня образ Санта Клауса очень далек, и я его вообще не воспринимаю, как добряка и вестника новогоднего настроения, это и понятно, Дед Мороз - наше всё! :-) Поэтому то, и к истории про Санту отнеслась сразу скептически и с настороженностью, но каково же было мое удивление, когда история приняла совершенно неожиданный поворот.
Мне понравилось, как на страницах оживают легенды и мифы, как переплетается реальность и фантазия, как меняются местами добро и зло, и сам читатель уже решает чью сторону он принимает. Подкупало и то, как автор очеловечил Богов, хотя в тоже время сделал их более уязвимыми.
Во время этого путешествия настолько прикипела к герою и прониклась к нему симпатией, что с грустью…
Послесловие. В поисках Крампуса
ISBN: 978-5-17-107274-2
Год издания: 2018
Тираж: 5000 экз.
Тип обложки: твёрдая + суперобложка
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 480
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Д. Брома.
Редактор: Бакулин Вячеслав
Джеральд Бром «Крампус, Повелитель Йоля»
2018 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Зарубежное фэнтези)
2018 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Мистика и хоррор года)
С использованием мифологии, Наш мир, 21 век, Договор с нечистой силой, Фантастические существа
Всего 4289 мая 2023 г. 17:33
4 Я так и знала, что Санта Клаус - противный мужик!)
10 апреля 2023 г. 10:23
5 Долгая это будет ночь...
Однажды на Рождество музыкант Джесс Уокер становится свидетелем странных событий. Непонятные создания, напоминающие чертей, гонятся за Санта Клаусом, который запрыгивает в сани, запряженные оленями и...взмывает в небо... Спустя некоторое время сверху падает волшебный мешок, тут то и начинаются самые головокружительные приключения!
Это уже не первое знакомство с автором, любовь случилась с его Косинога, теперь же в планах прочитать всё, что есть у Брома. Скажу, что это совсем не то, что я ожидала, но какого же было моё удивление и бурный восторг, когда я прониклась книгой!
Человечество потеряло практически всё, что так старательно собирали и хранили наши предки. Мы забыли свою природу, мы отвернулись от высших сил и богов, которые нас защищали. Люди ничего не дают взамен природе, они…
Статьи о книге
Всего 117 октября 2018 г., 11:22
Александра Королёва: рецензия на книгу «Крампус, Повелитель Йоля»
Критик: Александра Королёва Рецензия на книгу Крампус, Повелитель Йоля Оценка: В канун Рождества в руки музыканта-неудачника Джесса случайно попадает мешок Санта-Клауса, и Джесс оказывается втянут в борьбу Санты с Крампусом — некогда могущественным Повелителем Йоля, мечтающим вернуть себе былую власть. «Крампус» вышел на русском после «Потерянных богов» и «Похитителя детей», и поклонники Брома найдут здесь немало излюбленных мотивов автора. Как и в «Потерянных богах», автор исследует метаморфозу мифологических существ в современном мире: и Крампус, и Санта-Клаус у него родом из седой древности, и оба по-разному приспособились к новой…
Всего 7Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу