Софи Анри
Отзывы о произведении Принц Ардена — стр. 18
13 июля 2023 г. 14:20
4.5
Сразу скажу, что здесь преобладает любовная линия, как такого фэнтези нет, есть просто мир в котором это все происходит.
для меня это не минус, потому что и без этого читать было ооооочень интересно, просто я ожидала немного другого.
Принц Рэндалл - бастард и его семья прошла тяжелый путь, чтобы отец-король признал своего незаконнорожденного сына. История матери Рэндалла меня тоже впечатлила. Наш главный герой не простолюдин, у его предков интересная история и о ней можно будет прочитать в книге.
Рэндалл очень великодушен и предан людям, которых любит и конечно же приходит на помощь, чтобы спасти двух влюбленных Голубков он вынужден женится на княжне из северных земель.
У главной героини Авроры непростая судьба, но не смотря на ее силу духа меня она порой очень подбешивала.
Сюжет будет…
21 апреля 2023 г. 20:13
3.5 Спойлер
tw: изнасилование
Уважаемые авторы и издатели,если вы пишете/выпускаете книги в которых упоминаются такие болезненные темы,как изнасилование,пожалуйста,делайте специальные предупреждения или trigger warnings на первой странице. Возможно,для некоторых читателей это триггер,стоит об этом подумать.
Так вот,да. Над главной героиней совершается насилие и всю книгу она пытается с этим справится. Плюс,здесь у нас ещё идёт любовная линия от любви до ненависти. Стоит ли и говорить,что я не смогла воспринимать её нормально,потому что я постоянно помнила о том,что случилось с главной героиней?
К тому же,если у гг был такой травмирующий опыт,так вы сделайте главного героя понимающим и нормальным. Но нет,у принца Рендалла свои методы флирта. Тут тебе и токсичная маскулинность: туда не ходи,сюда не…
20 июля 2023 г. 00:53
5 прекрасное и местами жестокое фентези
Принц Ардена за 3 дня! У меня в руках оказалось прекрасное отечественное фентези, пропитанное северными и южными мотивами! Не любовноцентрично и это прекрасно! На более чем 500 страницах, нам раскрывают глубины души героев, заставляя влюбится в них без памяти.
Главная героиня, сильная северянка, которую не способен сломить никто, даже родной дом, который предаёт ее.
Главный герой - мудрый не по годам южанин, готовый дать ей надежный тыл.
Я влюблена в эту книгу и рекомендую всем любителям этого жанра обратить на неё внимание!
️5/5
3 августа 2023 г. 11:10
4 Спойлер Рецензию пишу впервые
Итак, начнем с простой оценки книги. По 10-балльной шкале , я бы поставила книге 7 и сейчас объясню почему.
История рассказывает нам о принце Ардена, благородном Рендалле, который решает вступить в политический брак, и Авроре, которая является княжной Севера и невестой Рендалла. Вся книга об отношениях между главными героями , а так же об их внутренних психологических проблемах, которые не дают им полностью открыться друг другу.
Весь сюжет закручен вокруг отношений главных герой, но второстепенные не менее важны, они также являются двигателями сюжета. Наши герои , вступив в брак, со временем узнают друг друга , ну и , конечно же, влюбляются.
В целом книга мне понравилась, отношения прописаны прекрасно, поступки и мысли героев соответствуют их характеру. Слог так же прекрасен, книга…
27 июня 2023 г. 09:35
Прочитала я наконец-то нашумевшее творение Софи Анри «Принц Ардена». Знаете, не понимаю всеобщей истерии насчëт этого произведения. Но давайте поговорим об этом подробнее.
Если коротко, то Рендел, хранитель Ардена, бастард короля Юга, решается спасти своего брата от брака с княжной Севера, так как у его кузины и его братишки любовь. Он смело отправляется в Северное королевство и "женится" на Авроре. Будут ли они счастливы, мы узнаем на страницах книги.
Ожидания были огромными. Отзывы кричали, что она очень крутая. Прям просто пушка, бомба. Но нет. Обычный шедевр для подростковой аудитории. Ничего нового. Хотя это было не плохо.
Нет, конечно, автор молодец, что смогла написать фэнтези без драконов и прочих фантастических тварей. Это очень сложно. Но конкретно у меня возникало такое чувство,…
30 мая 2023 г. 03:02
Я долго собиралась с мыслями для написания отзыва, хотела чтобы эмоции хоть чуть-чуть улеглись, но не тут то было! Это совершенно не помогло!
Я готова кричать о своей любви к этой истории на каждом ходу.
Она потрясающе прекрасна от начала и до конца! И если вы до сих пор по каким-то причинам ее не читали, то вам срочно необходимо это исправить.
Во-первых, у Софи Анри шикарный слог, начинаешь читать и наслаждаешься каждой строчкой. Я уже по нему очень скучаю.
Во-вторых, великолепные, яркие, живые персонажи. У каждого из них своя слабость, тайны и проблемы. Они не идеальны и в этом их сила.
В-третьих это неповторимый, детально проработанный мир, который чем-то напомнил мне любимые сериалы "Царство" и "Игра престолов" .
В-четвёртых, здесь я встретила своих любимых персонажей Аврору и Рэндалла.…
11 июня 2023 г. 21:36
5 ПРИНЦ АРДЕНА. Автор: Софи Анри «Два тела, два сердца, одна душа. Отныне и навсегда»
Это очень потрясающая и невероятно трогательная история любви – принца Рэндалла и княжны Авроры
А ТАК ЖЕ В ЭТОЙ КНИГЕ:
• Очень приятный и лёгкий слог;
• Яркие и разносторонние герои. Причем не только главные, но и второстепенные;
• Дворцовые интриги и страшные тайны;
• Непредсказуемый и захватывающий сюжет;
• Переломный момент и эмоциональные качели в отношениях...
• Рэндалл Регулус Вейланд – принц-бастард (внебрачный ребенок и дитя войны)
Хранитель Ардена, Южных земель. С тяжёлой судьбой и большой ответственностью перед своим королевством!
Харизматичный и очень галантный мужчина, который придерживается своих принципов, а так же умеющий контролировать и сдерживать свои эмоции!
• Аврора Йоран – Княжна Севера. Гордая, дерзкая, упрямая и своевольная девушка, но с огромной раной на сердце. В…
20 мая 2023 г. 21:20
4 Достойная книга или фанфик?
Он – весь такой скрытный, холодный и одинокий, она – счастье семьи, красивая, обаятельная и очень дерзкая. Что могло связать этих двоих? Конечно же политика, потому что она княжна Севера, а он принц Ардена и их союз выгоден их странам.
История от ненависти до любви, наполненная смешными и нелепыми ситуациями, неожиданными поворотами и интригами. Я ожидала меньшего от этой книги, но мне понравилось. Сама история чем-то напоминает мне фанфик, где ты так переживаешь за отношения главных героев, что даже сердце замирает. В моменты, где тебе кажется, что сейчас вот он ее поцелует я даже ощущала бабочек в животе.
В самой книге очень много всеми любимых клише, но почему то в данной ситуации это никак не портит историю, а даже наоборот. Всем понятно, что это подростковая книга, хоть и с…
18 июля 2023 г. 13:19
5 Душа моя
Начиная читать эту книгу, я не ожидала почти ничего. В последнее время безумно много фэнтези с любовной линией, которые не запоминаются. Словно это лишь копии других книг. Но с этой историей не так.
Сюжет по описанию не отличается от других книг, но это ничего не портит. Автор берёт именно взаимоотношениями между героями, отчего от этой книги не оторваться (я читала до 4:30 утра, пока не закончила). Очень хорошо преподнесены «хот» сцены, но вот постоянные слёзы для меня показались странным моментом. Я имею ввиду, что почти каждые десять страниц кто-то плакал и это порядком поднадоело.
Но как же сильно меня зацепили персонажи, каждый герой грамотно прописан, все его действия и мотивы понятны, так что картонных героев тут нет) Два сильных и одиноких героя встретились и это что-то с…
26 мая 2023 г. 16:27
Рэндалл родился во время войны, был ее сыном и бастардом для своего отца. Прошло время и он взошел на престол, став принцем Ардена. Ещё ребенком он поселился во дворце своего отца Алана и был представлен пятерым сводным братьям. Холодное и не самое дружелюбное отношение. Подружился он только с Уиллом. И чтобы помочь ему в любовных делах, он вместо него отправляется на Север, чтобы жениться на племяннице короля. До этого он не был монахом, и его любовные похождения известны, кроме может быть многолетней связи со служанкой. Теперь он прибыл на Север, где только ступил на землю, как оказался униженным и травмированным шайкой голодранцев. Ирония судьбы в том, кто они были на самом деле.
Союз Рэндалла и Авроры не по любви, а расчет для укрепления Севера и Юга. Но оба молоды, красивы, нахальны…