Отзывы о произведении Ветер в ивах

28 августа 2024 г. 12:16

Аннотация: Графическая адаптация "Ветер в ивах" - это новый взгляд на одно из самых известных детских произведений, классическую сказочную повесть Кеннета Грэма.
В один прекрасный весенний денек Крот решил выбраться из своей норы, он прямо-таки чувствовал, что снаружи его ждет что-то важное. И был прав.
Наверху Крот знакомится с верным и добродушным Рэтом, водяной крысой. Вместе они отправляются на пикник, чтобы насладиться всей красотой вокруг. Во время своего маленького путешествия они встречают старого ворчливого Барсука, преданного семьянина Выдру и, конечно же, блистательного Тоуда, от проделок которого приходит конец их спокойной жизни.
"Ветер в ивах" - приключенческая история о силе настоящей дружбы, доброте, смелости и взаимовыручке. А великолепные акварельные иллюстрации Мишеля…

24 апреля 2024 г. 23:08

Интересно, рисовка приятная, но не считаю, что подходит детям, особенно маленьким, хоть и указано возрастное ограничение +6.
Во-первых персонажи совершают преступления и избегают ответственности. А так же есть сцена например как персонажа вырядевшегося в женскую одежду мужики щиплют за задницу.
Во-вторых слог порой сложный для детей, есть так же слова, которые навряд ли знают маленькие дети. Как пример предложение - «Есть воспоминания, которым лучше не укореняться и не разрастаться в душе, чтобы не затмевать радостей дальнейшей жизни, чтобы каждый оставался счастливым и беззаботным, как прежде.»

26 декабря 2023 г. 16:49

4 Уютная история

Когда-то я пыталась слушать аудиокнигу, но уже на первых страницах она показалась мне скучной. Бросила.
Комикс – другое дело. Картинки, рассматривая которые, ощущаешь себя в тепле и уюте. Тебе комфортно, ты около камина рядом с героями книги. Ужинаешь, обязательно с бокалом вина в руке. Это настроение передаётся в жизнь и хочется устроить вокруг себя такой же уют и никуда не выходить из дома. :) Кроме природы, конечно же.
Тоуд очень раздражал. Поэтому вторая половина комикса была не такой приятной. На ночь глядя совсем не успокаивала, как изначально. Без историй о нём я бы даже самую высокую оценку поставила, скорее всего.

old_book_

Мнение с крайнего севера

28 апреля 2023 г. 13:02

4 Паралельный мир животных.

Обычно я читаю стандартную литературу, но в современном мире появляется все больше и больше интересных комиксов, манги и графических романов. И нужно как то идти в ногу со временем, поэтому в этот раз я взялся за графический роман.

В графическом романе, я лично для себя выделяю четыре главные составляющие, это: сюжет, главные герои, иллюстрации и текст. Поэтому разберу каждый из этих четырех пунктов отдельно.

Сюжет в книге в принципе заурядный, ничем особо не примечательный, ориентированный больше наверное на детскую аудиторию. Обычные поучительные жизненные истории.

Главные герои интересные, потому что представлены в образе разнообразных животных, каждый из которых со своим особым характером.

Иллюстрации в романе просто шикарные. Каждая картинка подробно прорисована и приковывает взгляд…

LiLiana

И швец, и жнец, и на машинке

31 мая 2023 г. 22:36

4.5

После череды всяких ужасов, семейных интриг, фэнтези-фантастик мне просто необходимо было взять что-то доброе и простое. Этот графический роман как нельзя пришелся кстати. Истории о животных я любила всегда, как в жанре реализма, так и в сказках. За плечами детства горы прочитанного типа всяких котов воителей, историй Кервуда и Сетон-Томпсона, и еще столько же рассказов наших отечественных писателей о природе. Графическая адаптация известного романа(к слову, его я ранее не читала, а теперь хочу) это увлекательная история о дружбе лесных зверей. Однажды один из гг книги, крот, по весне вместо уборки отправился погулять. Там же он встретил водяную крысу с которым немедленно подружился. Дальше идет череда интересных знакомств с остальными обитателями леса, а также забавных и не очень их…

10 мая 2023 г. 13:33

4 Мистер Крот и его новые друзья

О первоисточнике я честно, даже мельком ничего не слышала. Поэтому приятно познакомиться с классикой своего жанра, пусть и в таком более красочном формате.

Как написано

Визуальный стиль у истории потрясающий: уютный, яркий и атмосферный. Много мелких деталей и потрясающая цветовая палитра.

Дизайн персонажей тоже приятный. Мультяшный, но без перебора. Золотая середина.

Как рассказано

В каждой главе крот вместе с друзьями отправляется в новое приключение. Это может быть, что-то весёлое и незатейливое, вроде путешествие с Жаббом на повозке. А может что-то опасное, полное страха – навестить друга, но попасть под снегопад и заблудиться.

Книга наполнена юмором, причём каким-то удивительно тёплым и уютным.

Все персонажи разные со своими особенностями, словом хорошо прописаны. Это, конечно, заслуга…

1 мая 2023 г. 18:28

Я должен сделать вам одно предупреждение. Если вы возьмётесь читать эту книгу, то не делайте из себя посмешища, не думайте, что вынесете суждение о моём вкусе или же дадите оценку таланту Кеннета Грэма. Вы дадите оценку самим себе. Возможно, вы окажетесь достойны высокой оценки. Мне это неизвестно. Во всяком случае знайте - это вы, кто подвергнется суду.

Алан Александр Милн (из предисловия к книге "Ветер в ивах" )

Подпишусь под каждым словом, потому как оценивать "Ветер в ивах" - ну это всё равно что пытаться поставить балл самой природе, которая нашего разрешения на проявление погодных условий не спрашивает. Оригинальная история Кеннета Грэма объединяет в себе наши самые лучшие, несколько идеалистичные представления о мире природы, о тепле домашнего очага, о проявлениях дружбы и…

28 мая 2023 г. 16:22

Книга нам очень понравилась!

Потрясающие иллюстрации, яркие персонажи и интересный с нотками юмора сюжет!

Казалось бы простая добрая история о дружбе животных, но сколько же скрыто в ней глубокого смысла.

Книгу читали с детьми. Нам очень понравились главные герои: Рэт и Крот, а особенно мистер Тоуд.

Рекомендую к прочтению!

GG01

13 апреля 2023 г. 11:49

Какая прелесть! Мне очень понравилось. Это книга о дружбе, о радостях жизни и о правильных поступках. А еще о плохих поступках и их последствиях. Очень красивые иллюстрации, яркие и объемные, одно удовольствие разглядывать. Написано,что книга для детей с 5 лет, но вот моей почти 5, и она пока поймет не все. Мне кажется это история для детей постарше. "Ветер в ивах" разделен на 4 части и мне больше всего понравилась первая и вторая. Очень ярко обрисованы смены времен года и дружба между водяной крысой и кротом. Они так друг другу помогают, и так классно отдыхают,что тоже хотелось и у реки посидеть, сделать зарисовки и на пикник отправиться, и у камина слушать стихи. А какой отважный Крысси,что отправился в дремучий лес во след за кротом. Молодец! Друзей же не бросают, особенно таких не…

Всего 1K