Человек, в отличие от хомяка, несовершенен. Конечно, есть и у людей достоинства: иногда они бывают милыми, весёлыми, добрыми, но никогда - всё это одновременно! То ли дело хомяки: очаровательные, почти идеальные существа. В этом ни капли не сомневается герой книги ФридбертаШтонера - рассудительный хомяк Олег.
Олег давно наблюдает за людьми и хорошо их изучил. Например, понравиться им - проще простого: есть несколько приёмчиков, действующих безотказно. Видишь в зоомагазине девочку - жуй какой-нибудь орешек как можно быстрее и смешнее. Заглядывает к тебе в клетку мальчик-спортсмен - прыгай в колесо и беги со всех ног. И девочка, и мальчик растают - а ты станешь повелителем целой человеческой семьи, влюблённой в тебя!

ssori_na

ssori_na

К этой книге я подходила с осторожностью. Дело в том, что ранее я прочитала "Я всего лишь собака", от которой была в восторге и "Я всего лишь кошка", которая не пришлась мне по душе. А тот ещё и Аня мне сказала, что про хомяка ей тоже не понравилось. Я грустила. Но читать-то надо, пока книгу не вернули в библиотеку.

Эта книга, как и две предыдущие, рассказана животным. Она повествует о том, как хомяка взяли в семью и как ему там жилось.

Я впервые читаю такой цикл-не цикл, скорее серию. Когда книги написаны разными авторами, но придерживаются какой-то одной идеи. И тут глупо чего-то ждать, ведь каждый автор создаёт что-то своё.

Это произведение тривиально, в нём нет ничего выдающегося, но при этом оно милое, занимательное. Не могу сказать, что есть прям накал страстей, но небольшая интрига…