Цитата: "Компании нуждаются в стратегии, чтобы верно расставлять приоритеты при распределении ресурсов. Кроме того, она нужна им, чтобы адекватно реагировать на изменения в окружающей среде, на поведение конкурентов, а также чтобы объяснять, в какую сторону они движутся, своим сотрудникам, клиентам и акционерам". Филип Котлер, Роланд Бергер, Нильс Бикхофф

Комаров Сергей (serz_komarovv)

Я о книге много сказать не могу, поэтому мне нужны метафоры.

Первая, которую я предлагаю:

Эспрессо или Жмых!?

Почему?

Авторы позиционируют эту книгу, как квинтэссенцию стратегического менеджмента. Целью же книги позиционируют сжато, ёмко и доступно рассказать о самых важных идеях управления. Получилось?

Это жмых! Авторы выжали всё из теории менеджмента и осталась неведома зверушка.Предполагалась чашечка свежезаваренного эспрессо. Я проникся этой идеей и заварил себе крепкий кофе и то, что я пил оказалось насыщеннее, чем то, что я читал.

Давайте я введу вторую метафору, чтоб было понятнее:

Мышцы или скелет? От мышц авторы захотели избавиться и оставить структуру, но вместо скелета осталось пару костей от разных видов животных. Понятие менеджмента, я уж не говорю о втором слове в…

Морозов Андрей (morozoff_ltd)