"Как управлять рабами" - уникальный справочник от античного менеджера по кадрам. Под именем автора - римского аристократа Марка Сидония Фалкса - скрывается известный специалист по Древнему Риму, преподаватель Кембриджского университета и доктор наук Джерри Тонер. Книга построена на множестве аутентичных источников и описывает все аспекты римского рабовладения: приобретение рабов; первичное обучение и ориентацию; систему мотивации, включая физические наказани

Mr_Success

Mr_Success

Типичное отношение "руководителей" (судя по их интеллекту, ментальному развитию, поведению и культуре они предки тех самых отпущенников) всех бывших совковых государств и любого чинуша любого ранга к своим рабам-данникам (гражданам-налогоплательщикам). Что касается ментального развития настоящего времени так называемых граждан (бóльшая часть населения), то они тоже не сильно ушли от тех рабов: изменилась лишь "обёртка" жизни и формальный подход, а нутро осталось точь-в-точь тем же.

Касательно книги. Очень много воды и, как мне показалось, ненужных исторических событий. Соглашусь, что прекрасно подойдет как руководство для бизнесмена и политика, немного откорректировав методику на современный лад.