Карта культурных различий. Как люди думают, руководят и добиваются целей в международной среде

Эрин Мейер

Международный бизнес-эксперт предлагает обстоятельное практическое руководство, которое поможет вам разобраться в отличиях между деловыми культурами разных стран.
Любой негативный комментарий американцы всегда предвосхищают тремя положительными; французы, голландцы, израильтяне и немцы сразу переходят к делу; латиноамериканцы и азиаты неизменно соблюдают четкую иерархию; скандинавы считают, что хороший босс это «свой парень». Не удивительно, что когда все эти люди пытаются сотрудничать друг с другом, получается хаос и путаница.
Профессор INSEAD Эрин Мейер готова провести вас по этому опасному, временами коварному лабиринту, в котором люди с абсолютно разным воспитанием и опытом вынуждены работать вместе – слаженно и плодотворно. Автор предлагает проверенную модель, которая позволяет понять, как культурные различия влияют на международный бизнес, а также дополняет аналитические данные полезными практическими советами.

zapatilla

Хотя книга написана для бизнесменов, понимать наши отличия, обусловленные культурой, полезно всем. Так что книга – для широкого круга читателей.

На реальных примерах трудностей бизнеса показаны различия между представителями разных культур.

Самый примитивный пример – отношение к пунктуальности. Для одних культур опоздание на две минуты от оговоренного – это катастрофа. Для других и полчаса опоздания – пустяки, дело житейское, спасибо, что вообще пришёл))) Разумеется, и среди пунктуальных немцев есть раздолбаи, и среди испанцев, в вокабуляре которых нет слова "опаздываю", встречаются дотошные зануды. Автор берет среднее значение, свойственное культуре той или иной страны, и помещает на шкалу дихотомии.

Дихотомий таких восемь. Те, которые существенны для бизнеса. То, что стоит учитывать при…

russischergeist

russischergeist