Если вы ищите в этой книге продолжение "Правды о деле Гарри Квеберта", то можете смело закрывать её и откладывать в долгий ящик. Из предыдущей книги здесь только имя главного героя и его профессия. Даже родители Маркуса кажутся абсолютно другими людьми. В прочем, описание его детства тоже сильно отличается от описаний в первой книги цикла.
А сейчас про впечатления от самой истории: Эта книга о людях, которые не умеют нормально разговаривать друг с другом. Вообще. Вся "драма" в целом, как и маленькие "драмы" внутри неё, следствие мерзкой зависти и абсолютного неумения общаться со своими близкими.
Герои истории своими действиями просто вынуждают закатывать глаза в процессе чтения и тяжело вздыхать, чем немало раздражают. К тому же бесит этот отсчёт до драмы через каждых несколько страниц текста: "до драмы оставалось несколько лет", "до драмы один месяц", "до драмы один день"... Вероятно это был такой художественный инструмент автора в попытке нагнетать обстановку и повышать интерес читателя к тексту, но меня это отталкивало.
Как итог, Книга Батлиморов вызвала у меня сильные эмоции, но все они по большей части были негативными. Некоторые сюжетные повороты были интересными, что заставило всё-таки дочитать историю до конца, однако я скорее жалею о потраченном времени.