Kristin Hannah
Отзывы о произведении Maja salapärase järve ääres
27 декабря 2024 г. 16:02
4.5
Жизнь, прожитая без дождя, в сиянии одного лишь летнего солнца, никогда не произведет на свет радугу.
У всех у нас в жизни бывают моменты, когда нам плохо, и кажется, что уже ничто не в силах нам помочь. Когда каждый твой день начинается с болезненных мыслей и заканчивается нескончаемым потоком слёз. Жизнь кажется уже законченной и мы ждём, просто ждём, пока боли настанет конец... Так и жила главная героиня книги, Энни Колуотер, когда муж сказал ей, что полюбил другую. Спустя двадцать лет брака.
Энни, всегда прилежная мать и любящая жена, не ожидала такого удара под дых от судьбы. Да и кто бы ожидал на её месте? Но только после такого страшно болезненного происшествия она поняла, что она - это не только человек для заботы о ком-то. Она - человек, который имеет свои мечты, хобби,…
14 апреля 2024 г. 15:25
4.5
Любовь к истории случилась не с первых страниц, но в один момент она захватила меня и уже не отпускала. Я погрузилась в жизни героев и переживала за них до самого конца.
Энни счастливая жена адвоката, идеальная домохозяйка и любящая мать. А еще она живет в лучшем районе Лос-Анджелесе. Сказка, не иначе?
Как бы не так. Муж разрушает их, казалось бы, идиллический брак, сообщив новость, что влюблен в другую и просит развода.
Не в силах находиться в опустевшем доме, Энни отправляется к отцу в городок, где она выросла.
Встреча с Ником, ее первой любовью помогает понять, что ее брак не был идеальным. Именно здесь женщина начнет путь в поисках себя…
Если с Энни все было более менее известно, то трагическая история Ника меня просто раздавила. Я всем сердцем сочувствовала ему и его дочери, когда…
7 октября 2023 г. 20:16
Мне нравится проза Кристин Ханны и поэтому когда совершенно случайно увидел эту книгу в библиотеке, понял что обязательно надо прочитать. Увы, эта книга очень скучная и полна клишэ. Нет магии слога писательницы. Сюжет жутко скучный и предсказуемый. (Название книги настраивает на совершенно другую историю). Персонажи не вызывают никаких эмоций. Еле дочитал. Поэтому оценка 2/5
19 февраля 2023 г. 08:24
3.5
Энни 39 лет, но это по паспорту, а по сути ей не больше 20. Такого наивного человека еще поискать. Ей даже 17-летняя дочь дает советы, от чистого сердца, пытается мозги вправить... Ощущение, что автор поставила цель написать книгу, способную выжать слезу из сентиментального читателя, а какой будет сюжет не так уж и важно.
Энни с мужем провожают дочь в аэропорт, с этого начинается книга, Натали едет на один семестр в Лондон, но на самом деле автору просто надо было убрать дочь "из кадра", чтобы проще было потом писать о ее матери, которой в тот же день муж сообщает, что уходит к другой женщине и просит развод. Грусть тоска сжимает сердце Энни. Оставшись в огромном доме одна она плачет и просит мужа вернуться.. ну и заняться ей теперь нечем, кроме слез, ведь все двадцать лет брака она…
16 мая 2023 г. 23:12
3 Спойлер Драма и ничего больше
Это одна из ранних работ Кристин Ханны и после прочтения романов "Соловей", "С жизнью наедине" и "Четыре ветра" чувствуется, что в "Доме у озера Мистик" автор ещё только пробует себя, ищет свой стиль. Мне в романе не хватило исторического и социального контекста, что в поздних романах станет своего рода "фишкой" Кристин Ханна. Судьбы героев вплетаются в историю города, страны, мира. Это всегда интересно. Но, не в этом романе...
В целом довольно крепкий роман с удивительно наивной героиней, необычным "героем" (спивающимся полицейским, а не принцем на коне или бизнесменом) .
И да, спойлер: абсолютный, ожидаемый и скучный хэппи-энд, не типичный для поздних романов Ханны, где кто-нибудь да умирает, иногда даже главные герои, немного смазал впечатления.
12 апреля 2023 г. 15:01
0 Спойлер
Ураааа, я дочитала!
Осталось еще выплыть из того болота драмы, в которое Ханна меня все 400 страниц погружала с головой!
Объективно, повторюсь, но мне не нравится такое. Когда мы собрали просто все горести жизни и играем на чувствах читателя.
Тут и измена, тут и самопожертвование, тут и проблемы с ребенком, тут и любовь новая, которой мы жертвуем ради хер знает чего (читать семьи),тут и самоубийство жены!
Единственное, что прям мне понравилось-это мораль сей истории! Живи для себя, про себя и во имя себя и, желательно, на свои деньги.
Ну, кто заскучал в своей скучной счастливой семейной жизни, можете пощекотать себе нервишки и пострадать с героиней.
"На свете нет более одинокого человека, чем мужчина, который постоянно изменяет жене."
9 марта 2023 г. 23:40
В сентябре я прочитала у этой писательницы "Ночную дорогу" и осталась почти в восхищении. Поэтому в декабре смело взялась за "Все ради любви", но роман оставил прохладные чувства. А "Дом у озера Мистик" прекрасен только своим названием. Особо даже сказать нечего. Неприятно удивило изобилие того, что обычно бывает в дешевых женских романах: все тонут в слезах, включая мужчин. Безусловно, у главной героини обязательно "глаза, которые кажутся слишком большие на исхудавшем лице". И, конечно, ей признаются в любви и бывший, и нынешний. Причем одинаково, потому что пишется одним почерком одной писательницы. Хуже всего, что героиня в итоге не вырастает как личность. Только раз она решилась отказаться от прежней жизни. А окончательно рвать мертвые отношения - нет, не научилась. Вот пока муж…
5 февраля 2023 г. 20:44
О любви, вчера, сегодня и завтра.
"Дом у озера Мистик" - это мое второе прочитанное произведение американской писательницы Кристин Ханна. Мое знакомство с автором началось с ее великолепной книгой Кристин Ханна - Ночная дорога , мои впечатления. Это книга появилась на моих книжных в полках в качестве подарка, и ждала момента когда я возьму ее в руки. Наконец, этот момент наступил.
Энни Колуотер, ей 39лет, и она всю жизнь жила для других. В день, когда ее дочь собирается учиться в Лондон ее муж заявляет, что полюбил другую и просит развода. Энни остается в расстроенных чувствах, одна, только ее подружка Терри поддерживает ее. И тогда Энни едет к отцу на Мистик. Мистик - это место ее детство, леса и озера, природа, которую очень любила, где у нее были друзья, Ник Делакруа и Кэти, которые…
6 декабря 2022 г. 10:16
Вот насколько мне понравилось у автора "Соловей" и "4 ветра" так спокойно читаю у нее романы о любви. Здесь главной героине муж объявил, что уходит от нее, потому что полюбил другую. Ранее сказать не мог, пока дочь не уехала на учебу, а вот сейчас самое время. Конечно, нужен развод. ГГ уезжает к отцу на озеро Мистик и там обнаруживает, что ее подруга, которую выбрал парень, в которого она была влюблена, умерла, оставив его вдовцом и дочь сиротой. Дальше можно не писать. Там будет все по законам жанра. И даже раскаявшийся супруг в конце. И сюрприз) Тем не менее читала быстро, не нудно и на том спасибо.