Отзывы о произведении Сын — стр. 17

valery-varul

1 декабря 2014 г. 16:00

Читал потому, что читаю все романы Несбё. Здесь Харри Холле уже нет, и получился роман о супергерое с голливудским концом. Сани всё с лёгкостью удаётся, а комиссар полиции Симон Кэфас (друг отца Сани) ломает голову над мотивами поступков Лофтхуса при очередном убийстве. Читать интересно, но возрастная категория для романа от 15 до 20 лет. Способы мщения изобретательны и даже виртуозны.

В этом романе раскрывается, кто был могущественным Близнецом, на которого работал весь криминал в Осло. Чего не было раскрыто ни в романе «Призрак», ни в романе «Полиция».

21 декабря 2014 г. 14:31

Полтора шага назад по сравнению с "Полицией". И дело даже не в новых героях. Просто я не в восторге от нового романа Несбё.

По его задумке, я должен переживать за главного героя в лице наркомана и убийцы товарища Сонни, эдакого Робин Гуда современной Норвегии. Не вышло. Многие из его поступков не нашли у меня одобрения. Аналогично и с Симоном. Пожилой легавый себе на уме. Дров наломал будь здоров.

Странный не закрытый финал. Намёк на продолжение? Продолжай про Харри лучше.

Я уже неоднократно указывал на склонность автора всем кому не лень придумывать имена и раскидывать их по страницам, как крошки от бутерброда, тем самым забивая и пудря нам голову. Но сейчас Ю буквально перещеголял себя. Я даже захотел сосчитать количество, но побоялся сбиться.

Спасибо за отсылку в одной из сцен к картине…

Taile

2 октября 2014 г. 19:01

"Задача сыновей не в том, чтобы быть такими же, как их отцы, а быть лучше их".

Ю Несбе - мастер своего дела. Его криминальные истории получаются динамичными и интересными. Героям сопереживаешь, они яркие и живые, и здесь нет Харри Холле, этот роман не о нем. Здесь главный герой - преступник, наркоман, но как, же он отличается от всех. В лучшую сторону. В нем есть доброта, справедливость и благодарность. Он умеет плакать и сопереживать, несмотря на то, что встал на путь хладнокровного убийцы.

Сонни Лофтхус, наверно один из немногих взрослых людей, у которого нет счета в банке, дома и семьи. Он - одиночка. Он ничего не знает о мире, который существенно изменился, пока он сидел в тюрьме. За это время плееры сменились на более современные; нет дисков, ведь музыку можно скачать из интернета;…

25 ноября 2014 г. 16:14

Хорошее чтиво! Читается быстро и с интересом. Проживаешь книгу, вместе с героем, который с характером (спишем неувязочку, что героинщик с огромным стажем так быстро слазит, да был достаточно мотивирован, но если вы хоть раз видели ломку, то вы поймете, о чем я), и напористо мстит. К чему его приводит эта месть и осознание того, что он делает через слезы (ну плачет, когда убивает, что поделаешь) - Несбе рассказывает, держа в постоянном напряжении. За что ему огромное спасибо!

7 октября 2014 г. 17:02

Хмурые октябрьские деньки отлично подходят по настроению для новой книги Ю Несбё — плодовитого норвежского детективщика. У меня это первая книга Несбё, хотя я уже много раз встречала в рекомендациях его серию про Харри Холе. Не являясь ярым поклонником детективов, я отложила знакомство с Несбё до лучших времён. И не пожалела — «Сын» захватывает с первых страниц и не отпускает читателя до самого финала.

Сюжет: Сонни Лофтхус, тот самый «сын», сбегает из тюрьмы в Осло, в которой просидел 12 лет — сейчас ему 30. Любопытным побег делает то, что эти 12 тюремных лет он провёл в состоянии наркотического транса, благодаря постоянной поставке чистого героина извне. В тюрьме он стал чем-то вроде местного святого для заключенных. Каких только исповедей он не выслушал. Как говорит один из…

4 ноября 2014 г. 14:02

От мастера детектива всегда ждёшь закрученной интриги, перестрелок и неожиданной развязки в конце. :) Несбё не разочаровал ожиданий и в этот раз. Хотя мне книги о Харри Холе нравятся больше. Конец книги предполагает вроде бы продолжения?.. Поживём-увидим.

11 мая 2014 г. 12:56

По сравнению с классическими сериями о Харри Холле, эта книга у меня оставила скорее нейтральное впечатление. Кое что оказалось черезмерно запутанным, кое-что было слишком затянуто. В целом, лучше нежели "Охотники за головами", но все равно после Харри Холле единственная оценка "не совсем то". Будем ждать другие книги автора, и надеятся, что они догонят уровень "Пентограммы" и "Снеговика"

9 июля 2019 г. 08:17

Я всегда хотела познакомиться с данным автором, но мне не хотелось читать снеговика.
Начав её слушать было настолько непонятно, странно, что мне хотелось прекратить. Но чисто из интереса к автору я продолжила слушать и не пожалела. Возможно, слишком сказочно и красиво, но мне очень хотелось такой сказки. Вчера и сегодня нахожусь под впечатлением.
5/5

2 сентября 2019 г. 09:11

5 рекомендую

эффект "вау" от прочтения этой книги не возник. да сюжет сразу стремительно развивается и затягивает. читается легко. концовка удивила. но чего-то не хватило, как в Снеговике.

12 октября 2019 г. 20:19

5 "Мы люди, когда грешим. Но мы боги, когда прощаем."

Потрясающе. Это книга пока единственная, что я прочитала у Несбё, помимо цикла о Харри Холле. И я в восторге. Пожалуй, на данный момент для меня это лучшая из его работ.

"Сын" - безумно интересное и динамичное произведение. Главный герой - преступник, устроивший гениальный побег из тюрьмы, чтобы отмстить за смерть отца. Сонни совсем не образец для подражания. Более того, казалось бы, что намертво приклеенный к нему ярлык "наркомана" вообще должен лишить персонажа читательских симпатий. И даже несмотря на то, что на протяжении повествования он убивает не одного человека, Сонни почему-то совсем не вызывает негатива. Отнюдь, герой даже был мне симпатичен. Я переживала и волновалась за него. Видимо, автору удалось невозможное.

Сюжет книги богат на события. И даже любовная линия, пересекающаяся…