За 10 минут до смерти на электрическом стуле маньяк, подозреваемый в 14 преступлениях, сообщает детективу, что одно из приписываемых ему убийств совершено другим человеком. Как поступить сержанту Эйнсли? Поверить на слово безумному патологическому лжецу? Вновь открыть дело, которое всеми уже признано успешно раскрытым? Или может быть просто забыть об этом?

Шацилло Евгения (EvgeniyaShatsillo)

Шацилло Евгения

3.5

Ну что, очередное произведение Хейли в копилку. Не могу сказать, что я разочарована, но ожидала большего. Я не узнала ничего нового о работе полицейских, никаких подробностей или деталей, которые не были бы ранее освещены в других книгах подобного жанра. А ведь именно в этом особенность его производственных романов.

Всю оценку отдаю за главного героя - мы бы с ним однозначно подружились! Бывший священник, ныне ведущий детектив полиции - очень неоднозначный персонаж. Все его мысли о религии, о преступлении, о наказании, о возмездии, о смертной казни я цитирую всю жизнь. Потому приятно было узнать, что кто-то с тобой почти полностью солидарен. Вот только, если бы он с такой лёгкостью не изменял жене, то стал бы моим кумиром, но, как говорится, у всех свои недостатки!)

Это уже моё третье…

that_laowai