1079 118 14
Lisa Genova

Лайза Дженова — о писателе

Биография

Лайза Дженова – американская писательница и нейробиолог.

Лайза с отличием окончила колледж Бейтса со степенью бакалавра в области биопсихологии, а в 1998 году получила степень доктора неврологии в Гарвардском университете. Она проводила исследования в Массачусетской больнице общего профиля Восток, Йельской медицинской школе, больнице Маклина и Национальном институте здравоохранения. Дженова также преподавала нейроанатомию в Гарвардской медицинской школе.

Известная как Оливер Сакс в художественной литературе и как Майкл Крайтон в области науки о мозге, Лайза заняла особое место в современной художественной литературе, написав рассказы, в равной степени вдохновленные нейронаукой и…

Изображения автора

Библиография

Романы:
2007 - Still Alice / Навеки Элис / Всё ещё Элис
2011 - Left Neglected / Синдром игнорирования / Моя темная сторона
2012 - Love Anthony
2015 - Inside the O'Briens / Семья О'Брайен
2018 - Every Note Played / Каждая сыгранная нота

Сборники:
2011 - Still Alice / Left Neglected
2014 - Still Alice / Left Neglected / Love Anthony

Документальная литература:
2021 - Remember

Экранизации

Премии

Рецензии

Fari22

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 апреля 2016 г. 20:10

2K

5

«Элис знала, что аномия — это очередной симптом, и понимала, что однажды наступит день, когда она перестанет узнавать любимые лица мужа, детей, коллег…»

Часто бывает, что на прочтение каких-то книг меня подталкивают фильмы, или трейлеры к ним. Как-то я уже начала смотреть фильм «Все еще Элис», и сюжет меня зацепил, но я решила оставить просмотр на потом, а до того прочитать книгу. И я рада, что наконец-то познакомилась с этой историей.

Эта история о женщине по имени Элис Хаулэнд, профессоре психологии в Гарварде. У нее есть муж и трое детей. Но вот однажды Элис узнает, что у нее Альцгеймер. А ведь ей всего пятьдесят лет. В книге показана ее жизнь после того, как ей поставили этот страшный диагноз. Теперь она вынуждена отказаться от своей прежней жизни. Она больше не может полагаться на…

Развернуть
Tarakosha

Эксперт

Субъективная попытка объективности

13 февраля 2019 г. 09:35

2K

4

Читая такие книги о неизлечимых болезнях, меня всегда преследует мысль, что несмотря на развитие самых разнообразных наук, особенно непосредственно связанных с медициной, всевозможные и полномасштабные исследования, призванные помочь выяснить природу того или иного заболевания и найти к ней ключ, есть двери, к которым он не подобран до сих пор. Равно как и есть заболевания, от которых не спасает ровным счетом ничего: ни уровень развития интеллекта, ни социальное положение, ни постоянный мониторинг собственного здоровья. Ничего.

Что и случилось с героиней американской писательницы и дипломированного врача-невролога Л. Дженовой Элис Хауленд - профессора Гарвардского университета, которой на пятьдесят первом году жизни был поставлен диагноз -ранний Альцгеймер. Практически насмешка…

Развернуть

Истории

2 июня 2016 г. 22:47

1K

Блаженны забывающие, ибо они не помнят своих ошибок.

Наиболее тяжелый и уникальный случай ошибки памяти для меня. Май 2015 года. Я запланировал пойти на рок-оперу «Иисус Христос – супрзвезда.» в субботу в 18:00. Пригласил знакомую, заранее отправив ей афишу в соцсети. Суббота, утро того самого дня, 11:00. Звонок от знакомой с вопросом: ну что, мы встречаемся сегодня в 12:00? Я опешил, признаюсь честно. Как в 12??? Открыл афишу в интернете – действительно – начало в 12:00. На этом чудеса не закончились – приехав в филармонию, я обнаружил, что попал на спектакль по Маленькому принцу, поставленный тем же театром Стаса Намина, но это вовсе не «Иисус Христос», который действительно должен начаться…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее