Нацуо Кирино
桐野 夏生
Рейтинг книг:
2141 1730 527 169 76

Информация

Родилась: 7 октября 1951 г., г. Канадзава, префектура Исикава

Биография

Одна из ведущих современных японских писательниц, настоящее имя - Марико Хасиока (橋岡まり子).
Мировую славу ей принёс детективный роман «Аут» (Out) о «преступном сообществе» четырёх подруг по несчастью.

В детстве была активным, увлекающимся ребёнком. У неё есть два брата — один старше её на 6 лет, второй — на 5 лет её младше. Вместе с отцом, архитектором по профессии, семья ездила по многим городам Японии. С 14 лет Кирино живёт в Токио. Уже с детства она посвятила себя писательскому ремеслу. Однако прежде чем стать профессиональным писателем, она получила юридическое образование, сменила много мест работы, в частности, была журналистом и редактором журнала. В 1975 году в возрасте 24 лет вышла замуж, а в 1981 году родила дочь.

Литературный дебют Кирино состоялся в возрасте 41 года. В настоящее время продолжает писательскую карьеру.

Библиография

Переведено на русский язык:

1997 - Аут
1999 - Нежные щечки
2003 - Гротеск
2003 - Реальный мир
2004 - Хроника жестокости
2008 - Хроники богини

Титулы, награды и премии

1998 - премия Ассоциации японских авторов детективов за роман "Аут".
1999 - премия имени Сандзюго Наоки за роман "Нежные щечки".
2003 - литературная премия имени Кёки Идзуми за роман "Гротеск".
2004 - роман "Аут" номинировался на премию имени Эдгара Аллана По.

Смотрите также:

• Японские писатели
• Писатели-детективщики
• Писатели Японии
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок