Кулинарное — 380 книг — стр. 7

№121
Пряности, специи, приправы
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-75068-9
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники печешь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может секрет какой есть?…

№122
Моя кухня
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-699-66832-8
Год издания:2013
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

Классические кулинарные методы и приемы славян;
Правила приготовления любимых домашних блюд;
Секреты вкуса, сохраненные В.В.Похлебкиным до наших дней.

№123
Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона
Роберт Брюс Локхарт
ISBN:978-5-98720-041-4
Год издания:2007
Издательство:КоЛибри
Серия:Вещи в себе
Язык:Русский

Сэр Роберт Брюс Локхарт, выходец из старинного шотландского рода, чей дед владел собственной винокурней, пошел служить в британскую разведку и в 1917 году оказался первым…

№124
Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Ники Сегнит
ISBN:978-5-699-87838-3
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Легендарные кулинарные книги
Язык:Русский

С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы…

№125
Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
Тинатин Мжаванадзе
ISBN:978-5-389-01450-3
Год издания:2011
Издательство:КоЛибри
Язык:Русский

Автор этой книги, Тинатин Мжаванадзе, известный блогер, сначала публиковала рецепты на своей странице в Интернете. Национальные блюда, из поколения в поколение украшавшие стол в…

№126
Поваренное искусство
В. Похлебкин
ISBN:5-9524-2212-8
Год издания:2006
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В книгу известного автора - кулинара В.В.Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания.…

№127
Чай. Бодрый купаж из терпких историй, ярких рецептов и прочих пустяков
Эмили Кернс
ISBN:978-5-699-94476-7
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Вина и напитки мира
Язык:Русский

Сборник уникальных фактов и цитат о чае. Подарочный вариант для любителей напитка — приятная милая смесь статистических данных, анекдотов, фактов и цитат о чае.

№128
Домашний хлеб
Анна Китаева
ISBN:978-5-699-57554-1
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Авторская кухня
Язык:Русский

Как часто приходится слышать: "Хлеб своими рукаим? Ну это вообще высший пилотаж!" Чаще всего это мнение ошибочно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете,…

№129
Библия бармена
Федор Евсевский
ISBN:978-5-904332-12-9
Год издания:2016
Издательство:Евробукс
Язык:Русский

20 лет - прекрасный возраст.
Немногим известно, что первое издание "Библии бармена" увидело свет целых 20 лет тому назад! Между первой, ставшей исторической, "Библией бармена"…

№130
Казан. Кулинарный самоучитель
Сталик Ханкишиев
ISBN:978-5-17-080127-5
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Язык:Русский

КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать…

№131
Правильное сочетание продуктов
Герберт Шелтон
ISBN:978-985-15-2699-0, 978-1-57067-260-6
Год издания:2015
Издательство:Попурри
Язык:Русский

В книге раскрываются основы правильного сочетания различных пищевых продуктов и их влияние на пищеварение и здоровье человека.

Для широкого круга читателей.

№132
Про варенье
Алена Долецкая
ISBN:978-5-389-10803-5
Год издания:2016
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных
практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой…

№134
Практические основы кулинарного искусства
Пелагея Александрова-Игнатьева
ISBN:978-5-17-104574-6
Год издания:2017
Издательство:АСТ, Corpus
Язык:Русский

Главную книгу своей жизни Пелагея Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь кулинарии, написала в 1899 году. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года. А с тех пор —…

№135
Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры
Анастасия Зурабова
ISBN:978-5-699-95970-9
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Инстакулинария
Язык:Русский

Приготовление наливок и ликеров в домашних условиях начиналось для Анастасии Зурабовой с простого эксперимента, однако со временем превратилось в полноценное увлечение. И это не…

№136
Про яйца и молоко
ISBN:978-5-699-35096-4
Год издания:2009
Издательство:Эксмо
Серия:Книга Гастронома
Язык:Русский

Кажется, нет на свете продуктов проще и доступнее, чем яйца и молоко. Но это вовсе не значит, что блюда, которые из них можно приготовить, должны быть скучными и обыденными. Вы…

№137
Том 10. Индийская кухня
А. Пуналур
ISBN:978-5-7475-0093-8, 978-5-4475-4246-7
Год издания:2011
Издательство:Комсомольская правда, Директ-Медиа, Direct-MEDIA
Серия:Кухни народов мира
Язык:Русский

"Индийская кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире". Индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Одни стимулируют пищеварение,…

№138
Венеция. Еда и мечты
Тесса Кирос
ISBN:978-5-904332-04-4
Год издания:2012
Издательство:Евробукс
Язык:Русский

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя…

№139
Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс
ISBN:978-5-699-59037-7
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых…

№140
Большая кулинарная книга
В. В. Похлебкин
ISBN:978-5-699-50155-7
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Похлебкин
Язык:Русский

В.В.Похлебкин — уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного…

... 7 8 9 ...