Кулинарное — 380 книг

№1
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Джон О'Коннелл
ISBN:978-5-699-90060-2
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Легендарные кулинарные книги
Язык:Русский

История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни…

Ника Белоцерковская - Про еду. Про вино. Прованс
4.07
№2
Про еду. Про вино. Прованс
Ника Белоцерковская
ISBN:978-5-699-53546-0
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую…

№3
Технология вина
Збигнев Кишковский, Артемий Мержаниан
Год издания:1984
Издательство:Легкая и пищевая промышленность
Язык:Русский

Дана характеристика сырья, описаны процессы его переработки и получения виноматериалов, их обработки и производства вин различных типов, шампанского и коньяка. Изложены технология…

№4
Лучшие рецепты домашнего вина
ISBN:978-5-386-07347-3
Год издания:2014
Издательство:Рипол Классик
Серия:Еще вкуснее и проще
Язык:Русский

Эта книга с рецептами наливок и настоек особенно актуальна для тех, кто хочет легко и быстро получить крепкие алкогольные напитки в домашних условиях. Их готовят как с применением…

№5
Хвойный квас. Чудо-бальзам для здоровья и долголетия
Е. Родимин
ISBN:978-5-386-02264-8
Год издания:2010
Издательство:Рипол Классик
Серия:Здоровый образ жизни и долголетие
Язык:Русский

Хвойный квас, настои лекарственных трав на медной воде, золотая вода - заслуженный изобретатель РФ и исследователь Евгений Родимин объясняет, почему эти древние целебные средства…

№6
Специи, приправы, пряности
Илья Лазерсон, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник
ISBN:5-9524-1393-5
Год издания:2004
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Авторы в оригинальной и увлекательной форме познакомят вас с лучшими традициями народов мира в употреблении специй, приправ и пряностей. Опытные кулинары поделятся с вами…

№7
Мир пряностей и специй. Справочное пособие
Надежда Грищук
ISBN:978-966-2379-11-2
Год издания:2010
Издательство:Ведананда
Язык:Русский

Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях…

№8
Йога специй
Анатолий Козловский
ISBN:978-5-9907322-3-0
Год издания:2016
Издательство:А. Г. Москвичев
Язык:Русский

Тема магии специй и приправ долгое время оставалась закрытой для наших читателей. А между тем, и на Востоке, и на Западе травы и специи всегда были основными лекарственными…

№9
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Эльчин Сафарли
ISBN:978-5-17-093713-4
Год издания:2015
Издательство:АСТ
Серия:Бестселлеры Эльчина Сафарли
Язык:Русский

"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у…

№10
Ларусс. Энциклопедия хлеба
Эрик Кайзер
ISBN:978-5-699-98149-6
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей

Автор книги Эрик Кейзер - пекарь в пятом поколении, владелец сети "Eric Kayser", одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять…

№11
Основы домашнего сыроделия
А. В. Матвеенко
ISBN:978-5-222-29451-2
Год издания:2018
Издательство:Феникс
Серия:Жизнь удалась
Язык:Русский

Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество…

№12
Травы и специи
Дэвид Фроули, Васант Лад
ISBN:978-5903851-15-7
Год издания:2009
Издательство:Саттва
Серия:Аюрведа
Язык:Русский

Эта книга является введением в аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении.

В книге…

№13
Большая энциклопедия русской дворянской кухни от Елены Молоховец
Елена Молоховец
ISBN:5-7905-4337-5
Год издания:2006
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

Это издание - уникальная коллекция русских рецептов - с легкостью заменит бесчисленное множество кулинарных сочинений. Мы даже не догадываемся о том, сколько поваренных книг,…

№14
Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Эми Стюарт
ISBN:978-5-496-01330-7
Год издания:2015
Издательство:Питер
Язык:Русский

Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми…

№15
Непридуманная история русских продуктов. От Киевской Руси до СССР
Ольга Сюткина, Павел Сюткин
ISBN:978-5-17-088552-7
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Серия:.
Язык:Русский

Прошлое русской кулинарии издавна было историей освоения блюд других народов. Наряду с собственными открытиями она всегда существовала в тесном контакте с кухнями множества стран.…

№16
Травы-приправы
ISBN:5-7328-0003-4
Год издания:1991
Издательство:Сельская новь
Серия:Приусадебное хозяйство
Язык:Русский

Пряновкусовая зелень... Уже название этих огородных растений говорит само за себя. Действительно, они вкусны, ароматны, всегда желанны на столе, а еще очень полезны. И совсем не…

№17
Чайная церемония
У Вэйсинь
ISBN:5-903047-03-3
Год издания:2006
Издательство:Возрождение
Язык:Русский

Книга доктора китайской медицины академика У ВэйСиня рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран. Автором на основе положений китайской медицины дана…

№18
Новая чайная книга (сборник)
ISBN:978-5-17-105380-2
Год издания:2017
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Однажды писатель Дмитрий Дейч предложил нам собрать "Чайную книгу" — сборник рассказов, персонажи которых пьют чай, а авторы рассказывают читателям о способах его заварки. Так мы…

№19
Кофе
ISBN:5-9709-0078-8
Год издания:2005
Издательство:У-Фактория
Язык:Русский

На страницах этой книги можно найти все или почти все о кофе: историю его открытия и распространения, особенности произрастания, описание сортов и видов, способы и тонкости…

№20
Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. Справочник
В. В. Кривенко, Любовь Дудченко, Александр Козьяков
ISBN:5-12-000483-0
Год издания:1989
Издательство:Наукова думка
Язык:Русский

Предлагаемый справочник является обобщающей сводкой о пряно-ароматических и пряно-вкусовых растениях отечественной флоры. Дана характеристика более 300 видов растений,…

1 2 3 ...