Bamka

18 января 2018 г. 16:56

Продолжение приключений бывшего раба, бывшего разбойника, бывшего актера Орешка получилось таким же бодрым и веселым, как и первая книга. Орешек теперь уже семейный человек, что, судя по всему, никак не повлияло на его способность вляпаться в очередное опасное приключение. В этот раз он бросается в погоню за своим непутевым воспитанником, стащившим под влиянием хитрого "учителя" очень ценный пергамент. В дороге вокруг него соберется крайне разношерстная компания, в которой каждый немного не тот, кем хочет казаться. Кроме новых персонажей, снова появятся и старые знакомые, как друзья, так и враги, а кое-кто из них предстанет совсем не в том обличьи, что раньше. Да и само приключение не ограничится погоней за глупым мальчишкой, попутно придется героям немножко спасти мир.
В целом, и это относится к обеим частям цикла, это очень бодрое, очень доброе и увлекательное фэнтези, почти сказка. Это интересный мир, со своей мифологией, своей политикой, а в этот раз, благодаря бесшабашной любви Арлины к своему мужу, мы еще и по Подгорному миру с ней попутешествуем. Герои здесь, даже самые положительные (да и самые злодейские злодеи), остаются все же живыми, за них переживаешь, им сочувствуешь. Да, с самого начала понятно, что все кончится хорошо, негодяи будут наказаны, а хорошие парни (и девицы!) победят, но это совсем не мешает получать удовольствие от чтения. И прощаться с Орешком и его компанией совсем не хочется.

Прочитано в рамках игр Книжное путешествие, Наперегонки со временем, ФФантGame

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!