22 января 2025 г. 12:47
4 Впечатление после прочтения - Добротная прикладная книга.
Т.е. если вы всерьез зададитесь целью привить себе правильные привычки или избавиться от вредных - внутри этой книги действительно есть полноценный план, который по мере прочтения мягко убеждает Вас в своей эффективности.
Больше всего в книге мне понравились примеры и подтвержденные факты.
Также, немаловажно , что в книге есть СТРУКТУРА, автор изрядно постарался сделать из книги концентрат полезности по теме.
Что не понравилось? - Мне местами было скучно , но это скорее традиционная проблема «ожидание-реальность». Т.к книга была настолько распиарена, видела ее , кажется, просто у всех… А мне не хватило, наверное, банально ЮМОРА. Должен ли он там быть?! -Другой вопрос) Но лично мне он нужен в большинстве жизненных обстоятельств)
Еще немного не хватило личного опыта автора. Книга начинается с того, что его побудило изучать тему привычек и вроде бы хотелось быть ближе к автору и понимать как он проживал те или иные трудности, связанные с внедрением привычек. Но нет, структура всё поработила и для «простого человеческого» места не осталось. Потому, с моей точки зрения структуру можно назвать как достоинством этой книги так и недостатком… По мне так вышло весьма вылизано и с намёком на идеальность - хорошо это для вас или плохо- решать вам)
️Рекомендую ли к прочтению?! ДА
На определенном жизненном этапе может стать для вас хорошим путеводителем и поможет не слиться в очередной раз с запланированного маршрута на пути формирования правильной привычки. Если следовать алгоритму в этой книге- шансы на успех сильно увеличиваются.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!