benpb_bl

Эксперт Магриба

28 февраля 2015 г. 02:03

4.5

Исходная повесть Гайдара всегда меня поражала атмосферой тайн - тайн взрослых, которые скрывают от детей некоторые стороны предвоенной жизни, и тайн детей, охраняющих свой мир от вторжения взрослых. В повести Т. Королёвой тайн даже меньше, что кажется парадоксальным. Как всегда в литературе жанра "мэш-ап", значительная часть текста принадлежит Гайдару (хотя Татьяна Королёва и не "взяла" Аркадия Гайдара в соавторы, как, к примеру, Бен Уинтерс - Льва Толстого, однако зато большие куски гайдаровского текста снабжены сносками и выделены. Но в тексте есть и невыделенные цитаты, причём достаточно большие). Вампиры как-то достаточно быстро раскрывают свою сущность перед читателем (не перед другими персонажами, тут с сюжетом всё нормально), но в целом внедрённая сюжетная линия кажется достаточно гармонично и удачно вписанной, всякие там пентаграммы на заборах даже и вписывать не пришлось, они там уже были))) Книгу очень даже стоит почитать.

Вот чавой-та я опасаюся... Какой-то чую кандибобер здеся зарытай. Потому пока повременю.

-1 27.01.21

Ну усё, пора, я щитаю.