19 марта 2022 г. 10:34
В продолжении расследований Сьюзен вновь будет убийство в настоящем времени и в вымышленном детективе про Аттикуса Пюнда. В т.н. реальности убили постояльца одного семейного отеля, в то время как его владельцы там праздновали свадьбу. Оказалось, что в дальнейшем это убийство писатель Алан Конвей взял за основу одного из своих романов.
Сьюзен попытается выяснить, кто же убийца, как Алан об этом узнал и спрятал его имя в своём романе. А второй сюжетной линией мы прочитаем этот самый роман про Аттикуса Пюнда, сюжет которого также разворачивается в провинциальном отеле и где происходит убийство его владелицы при загадочных обстоятельствах.
Совы мне однозначно понравилось больше Сорок. Тут все более логично, все детали очень проработанны (даже слишком), нет той притянутости за уши в расследованиях и все убийцы сошлись более чем. В «вымышленной» линии очевидный алаверды вновь дан одному известнейшему роману Агаты Кристи, и это очень круто. По сути, Энтони Горовиц, провёл три параллели: 1. расследование Сьюзен, 2. расследование Аттикуса, 3. расследование Эркюля Пуаро (не буду называть какое, иначе это прямой спойлер к раскрытию убийцы).
Возможно, все несколько перемудрено, но, по-моему, получилось здорово, так что более чем рекомендую.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!