its_muffim_time

- любитель книжных приключений

14 января 2022 г. 18:20

4.5

Перерыв между первыми тремя книгами из цикла и четвертой составил около двух лет. Перечитывать цикл начала, но прослушав первую часть первой книги поняла, что это трата времени. Поэтому начало читалось тяжеловато - вспомнить всех героев, вспомнить значимые сцены и события из прошлых книг и, наконец, вникнуть в сюжет текущей книги. Но зато после пошло как по маслу. Да и по-другому быть не могло - насыщенная событиями книга не давала продохнуть ни минуты. Где-то на середине я уже подустала от количеств убийств на квадратный метр, но книга не отпускала до последней страницы.

Лично для меня автор затянула поимку злодея... однотипные ритуальные убийства, исследование локации, совещания, опять же, общение с Алом написанное много раз. Добавлялись лишь пару штрихов в сцену, а по сути одно и тоже.

Не могу объективно говорить об Артуре, т.к. главный герой меня покорил с первой книги. Эта его харизма, дерзость, интеллектуальная, физическая и магическая силы – просто на уровне бэдбоя-супергероя)) К четвертой книге он еще больше прокачался. Очень понравились взаимоотношения Артура с Мэлом, жаль, что так мало сцен с ним, хотелось еще больше их общения. Потрясающее развитие от первой книги по четвертую. И я очень рада к чему привела автор его историю. Так же рада за историю с мальчиком. Глядишь и про него отдельная история напишется. Ну а концовка книги была просто невероятно эпичной. Так и вижу эту историю на экране.

Когда дочитывала книгу, поняла, что у меня же есть еще одна – заключительная – на полке. Так обрадовалась! И поймала себя на мысли, что эта серия стоит того, чтобы ее перечитать через пару лет от корки до корки подряд.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!