4995 1404 418
Александра Лисина

Александра Лисина — о писателе

Родилась: 22 апреля 1981 г., г. Тверь

Биография

Александра Лисина — псевдоним современной российской писательницы Александры Дмитриевны Кожевниковой, пишущей в жанре фэнтези — от классического, приключенческого, боевого и даже тёмного, до романтического и юмористического.

Родилась 22 апреля 1981 года в Твери, окончила Тверской лицей и медицинскую академию, по специальности — врач-терапевт. О личной жизни писательница ничего не рассказывает. Любит хорошие книги, особенно — фантастику, фэнтези, постапокалиптику и LitRPG, читает с детства, причём в огромном количестве.

Готовые романы Александра начала выкладывать в сети в 2012 году. Это произведения циклов: «Ночная охота», «Времена», «Грани отражений», «Игрок».

Первая роман «Игрок»…

Изображения автора

Библиография

Вне цикла:
2017 - Сказочный переполох /рассказ издан в сборнике/ Магия любви
2018 - Любовь не выбирают
2019 - Зелье №999
2020 - Ведьма в белом халате
2020 - Скрижаль альтера
2021 - Бас. Любимица Иллари

Цикл: Ночная охота
2012 - Один шаг до заката (сет. пуб.)
2012 - В двух шагах от рассвета (сет. пуб.)

Цикл: Времена
А. серия Тёмные времена [= Время перемен]
2018 - Тёмные времена. Враг [= Тёмный Лорд]
2018 - Тёмные времена. Попутчик [= Серые Пределы]
2018 - Тёмные времена. Хозяин [= Лабиринт Безумия]
Б. серия Тёмный эльф [= Время вызова]
2019 - Тёмный эльф. Хранитель [= Знамение смерти]
2019 - Тёмный эльф. Владыка [= Песнь жизни]
В. серия Тёмный лес [= Время…

Книги

Рецензии

Kira_books_and_coffee

Эксперт

общества защиты буквы "Ё"

7 июня 2020 г. 08:57

4K

2 Очередной недоведьмак, или Мэри Сью в шляпе

Какие большие надежды я возлагала на эту книгу, какие ожидания, эх...Что же вышло из всего этого? Давайте разбираться.

У нас есть: не самая оригинальная идея, украденный теперь уже и "Ведьмак" и "Страж" Пехова, что выглядит уже не очень, но да ладно. Я решила так: идея-то может быть одна, вон сколько похожих книг выходит, но ведь главное реализация.

Что же мы видим здесь?

Сюжет. Ох...Понятное дело, что автор очень хотела нагнать атмосферы, поэтому везде пихала дождь или снег, ночь и пасмурную погоду, но видимо никто автору не объяснил, что дело вовсе не в погоде. Но да ладно. У нас есть маг смерти - один штука, который на кой-то черт приезжает работать в тьмутараканью, где и служит уже три годика и в ожидании чего-нибудь интересненького. И тут - начинается! Убийства, скандалы,…

Развернуть
AlbinaMakarova

Эксперт

← Это точно не я

22 апреля 2019 г. 12:42

2K

4

Это третья часть серии. Такое ощущение что автор получал удовольствие когда издевался над героями. Айра вместо того чтобы преодолевать свои проблемы которые надуманные, могла бы быть по жизнерадостной и найти возможность получить ответы на свои вопросы без угнетенного настроя. Но нет мы так не можем. Эта книга показывает как Айра все глубже погружается в свои предположении . Викрана автор превратила в жестокого и бесчувственного мастера и еще и в садиста. Который жестоко избивал и всячески унижал Айру. А как оказалась "что это все делалась во благо Айре" В целом сюжет продуманный и динамичный. Герои получились жестокими.

Истории

26 марта 2022 г. 17:04

526

Как я решила развестись, благодаря этой книге)

Вообще, давно хотела поблагодарить автора.уже года три как. И вот, настал момент.дорогой автор, спасибо вам.несколько лет назад, я не знала как мне выйти из того тупика, в который я сама себя завела.Как мне закончить идеальные отношения, которые были идеальными лишь на первый взгляд.никто бы меня не понял. И не поддержал. И не было сил, чтобы решиться. И была зависимость от другого человека, от его одобрения и внимания.Ваша книга, с вашей чудесной героиней, ее котом-конем и кучей друзей, нашла меня очень вовремя.Потому что в ней было так нужное мне состояние.В книге много юмора, а еще какой-то бесконечной внутренней силы, которой той мне,…

Развернуть

11 июня 2018 г. 11:23

14K

Иногда и от банальностей бывает прок

Я начала читать эту книгу, чтобы отвлечься. Я всегда читаю романтическое фэнтези, чтобы отвлечься: от работы, от интеллектуальной нагрузки, от всяких проблем. Эту книгу я открыла, чтобы отвлечься от себя, от эмоций, от смерти мамы... В аннотации значился очередной сюжет про отбор невест. Люблю этот жанр, так что выбор казался мне самым подходящим. Да и первая треть книги правильность выбора подтверждала. А вот потом... Да, главный герой книги - представитель рассы, энергия которой - смерть. В книги не было никаких оригинальных или сакральных откровений, только старые как мир банальности: жизнь и смерть неразделимы; смерть - закономерный…

Развернуть